気になる 淡路島玉ねぎ|モニター K子ママさん
モニターレポート
こんにちは
今日はずっと気になっていた
淡路島産 玉ねぎを
紹介させて下さい
突然ですが、
皆さんの家の常備野菜は
何ですか?
私のストックは
根菜三種は絶対❗️
玉ねぎ、人参、じゃがいもは
ないと落ちつかいないです
(カレーに必要な野菜たち)
特に玉ねぎは何にでも使うから
一番ないと困る野菜です!
今回 晩生 品種
もみじの輝 3キロを取り寄せ
お試しさせてもらう事に
私は朝から
毎日サラダを食べているので…
スライスした 玉ねぎを
生で食べてみました
生でも甘くて、美味しい!
ツンとしない!
食べやすくて、どんどん
食べちゃいました(^^)
玉ねぎ苦手な方でも、食べやすいんじゃないかな
生ハムと生玉ねぎの相性は抜群❗️
そして
こちらの玉ねぎは
熱を加えると、さらに甘みが出る品種との事で
いつもの料理に
ピラフにして炒めてみたり
定番のカレーに入れたり
炒めると甘みが増して
さらに 玉ねぎの存在感が!!
子どもも美味しいと言って
完食していました
特にピラフは相性良かったよう♡
玉ねぎって毎日必要な食材ながら
あまり品種って気にして買ってなかったんですが、やはり特別栽培にて生産者の方が大事に育ててくれた 玉ねぎは 美味しさが全然違いました!
3キロで届いた 玉ねぎ 最初は多いかな?と思ったんですが、毎日半玉〜1玉使ってたら4人家族でも あっという間になくなってしまいました。甘いので、赤ちゃんの離乳食にもオススメです。
我が家は
またこちらの玉ねぎは取り寄せしてお世話になろうかなと思います
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特別栽培・有機肥料使用・淡路島たまねぎ 「晩生(おくて)品種もみじの輝(かがやき)」 3㎏
前回もご紹介させていただきましたが、またまたこちらの もみじの輝 をご紹介させていただきます。 ...