甘くておいしい♪|モニター gomameさん
モニターレポート
たまねぎ大好きですが
辛いのはちょっと苦手なので
加熱すると甘みが強くなるというこちらのたまねぎ
食べてみるのがとっても楽しみでした。
カットしてみると
真っ白でとってもキレイな
みずみずしいたまねぎで
目も痛くならないので
調理するのも楽でした。
たまねぎとツナの炒めものを作ったんですけど
たまねぎが炒めていると
しんなりやわらかくなり
食べると本当にとっても甘くて
クセがなくまろやかでおいしさでした。
後日、カレーにも使いましたが
たまねぎの甘みが
いつもより味に深みを与えてくれた感じで
こちらもとってもおいしかったです
一緒に頂いた極早生品種新たまねぎは
スライスして水にさらし
きゅうりとカニカマと一緒に
マヨポン和えに。
こちらも辛味が強くなく
辛いたまねぎが苦手なごまめには
ぴったりなおいしさでした。
たまねぎってどれも一緒な感じのイメージがあって
買う時もあまり品種とか気にしないで買っていたんですが
たまねぎによって味わいに違いがあるんですね。
これからは産地や品種も気にかけて
購入してみようと思いました。
このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島たまねぎ 「晩生(おくて)品種もみじの輝(かがやき)」 3㎏
前回もご紹介させていただきましたが、またまたこちらの もみじの輝 をご紹介させていただきます。 ...