淡路の玉ねぎ♡|モニター ナミンさん
モニターレポート
こちら、二回目です♡
今回も、ごーろごろ入ってました☆大量だー\(^o^)/
持った感じで、中がギュッと詰まっている感じが分かります。
皮のハリ、ツヤもいいですな(*^^*)
届いてすぐ、ソーセージ、コンソメを入れて、煮込んでみました。
高圧で10分ぐらい、とっても簡単!!大人も子供も、スキな味♡
手抜きなのに、素材がいいから、これだけでご馳走です♡ちょっとバターを落として、塩味も加えました。ちょっとの塩気があると、より、玉ねぎの甘みが引き立ちます。
3玉入れたうち、2玉を食べて、
残りの1玉とスープは、翌日、ブレンダーして、玉ねぎスープにしました☆これも、とっても濃厚で美味しかった!!
更に、カレーを作ったんだけど、お水を加えるところ、この玉ねぎスープを入れて煮込んでみたら、玉ねぎの甘みがいい感じに出て、辛口のルーを使っているのに、後からほんのり甘みがきて、お店みたいに、美味しくなりました☆
スープにも玉ねぎ、具にも玉ねぎ、と、たっぷりいただきました。
余すことなく食べられて、満足!!!
玉ねぎは、血液サラサラ効果もあるそうなので、日々摂取したい野菜の一つだし、甘いから子供も食べれるし。まだまだあるので、これからどんな料理に使おうかなぁ~(^o^)
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特別栽培・有機肥料使用・淡路島たまねぎ 「晩生(おくて)品種もみじの輝(かがやき)」 3㎏
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