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加熱して甘みが増す、美味しい玉ねぎです!|モニター マァチァさん

 

モニターレポート

加熱して甘みが増す、美味しい玉ねぎです!

マァチァさん (20代 / 女性)

 2019/04/05

淡路島のたまねぎ屋さん あさひさんから
晩生(おくて)品種の『もみじの輝』を頂きました。自社農場の(あさひ・サン・ファーム)で特別栽培した玉ねぎです。兵庫県認証食品で『ひょうご安心ブランド』に認定されているそう。今回は、新玉も一緒に送っていただいたので
★新玉のサラダ
★カレー
★玉ねぎステーキ
★玉ねぎと豚肉の卵とじ
★焼うどん
★味噌汁
を作ってみましたよ!
晩生は火を通すと甘みが増すみたいなので玉ねぎステーキ、焼うどん、卵とじに使いました!いつも残しちゃうのに凄く甘くて食べやすいと残さず食べてくれました♪
新玉は辛味がないのでサラダもパクパク食べちゃう!
カレーに入れたらトロンと柔らかい!
本当にクセになる美味しい玉ねぎです。
他の品種も食べてみたいー!
毎日美味しい玉ねぎが食べれて幸せです♪

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