甘くて辛さのない旨味たっぷりな玉ねぎ!|モニター けいさん
モニターレポート
玉ねぎというと新たまでも生で食べると辛いし、においもきついというイメージがありますが、この玉ねぎは本当に甘くておいしい不思議な玉ねぎでした。
市販されている玉ねぎと違い、とても糖度が高いんだそうです。
まずカットされた断面図が黄色みを帯びていて、甘さがわかるほどです。
玉ねぎ本体もみずみずしくもサクっと包丁が入る心地よいサクサク感。
北海道の豚丼のタレと一緒に甘辛く仕上げてみると、玉ねぎ独特のあの臭いもなく、とろっとしつつもしっかりと形を保っている玉ねぎの甘さもとてもよくわかり、ご飯が何杯も入りそうなほど美味でした!
旦那も普段ダイエットを気にして食事を制限しているのですが、この日は我慢できずにおかわりしてしまうほど!
「玉ねぎすごいおいしい!なにこれ!」と言っていました。
辛くて臭くておいしくない…と思われがちな玉ねぎ。
でも調理するうえでは欠かせない食材でもあります。
玉ねぎ嫌いな子供でもこれなら喜んで食べられちゃいそうなそんな素敵な玉ねぎでした。
このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島たまねぎ 「晩生(おくて)品種もみじの輝(かがやき)」 3㎏
前回もご紹介させていただきましたが、またまたこちらの もみじの輝 をご紹介させていただきます。 ...