愛情たっぷりの淡路島たまねぎ!|モニター hirominさん
モニターレポート
淡路島産の玉ねぎが美味しいというのは聞いていましたが、本当に美味しくてびっくり!一つ一つも大きくずっしりしています。
今回の品種【おくて】は加熱すると甘みが増すということで一番始めに作ったのは豚丼。シャキシャキ感を残したいから火を通しすぎずささっと炒めました。味付け前にいただいたら本当に甘さが伝わってきました。この後味噌汁、オニオンスープでいただきましたが本当にいつもと違う。玉ねぎが違うとここまで違うのか。と言う感動がありました。
また同梱で届いたリーフレットからは生産者さまの謙虚な思いと玉ねぎ愛が伝わってきました。愛情をたくさん受けてきた玉ねぎなんだなぁ。と思うと美味しさが増しました。ありがとうございました♪
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特別栽培・有機肥料使用・淡路島たまねぎ 「晩生(おくて)品種もみじの輝(かがやき)」 3㎏
前回もご紹介させていただきましたが、またまたこちらの もみじの輝 をご紹介させていただきます。 ...