甘くて柔らかくておいしい♡「晩生(おくて)品種もみじの輝(かがやき)」|モニター ゆりさん

 

モニターレポート

甘くて柔らかくておいしい♡「晩生(おくて)品種もみじの輝(かがやき)」

ゆりさん (40代 / 女性)

 2019/03/28

有機肥料使用の特別栽培で、美味しい玉ねぎを追及するとともに農薬や化学肥料の削減にも取り組んで作られた玉ねぎです。
減農薬で兵庫県の基準の半分以下なので、安心していただけます。
平成22年より兵庫県認証食品の中でもハードルの高い「ひょうご安心ブランド」を取得しています。
残留農薬の検査済みで、不検出です。
放射性物質核種分析検査もしていて、信頼できます。
一つ一つが、ずっしりと重く大きくて、食べ応えがあります。
新鮮なのがよく分かります。
包丁で切ってみても、すんなりザクザク切れて、柔らかいです。
中華風のスープを作ってみました。
とろとろしたおいしい食感の玉ねぎで、おいしいです。
とろけるような味わいで、強い甘みがあります。
フルーツのように甘さがあって、おいしかったです。
シンプルにオニオンスープにしても、玉ねぎが透き通るように綺麗でした。
甘くて、とろ~んとしていて、食べると自然に笑顔になってしまうほどでした。
クリームパスタにしても、柔らかくて、甘い玉ねぎで、クリームソースによく合います。
たっぷり晩生品種もみじの輝」を入れて作ったら、甘さがあって、どんどん食べ進めたくなるほどおいしく出来上がりました。
晩生(おくて)品種は、加熱することで甘さが増すそうで、色々、自分好みにアレンジしておいしくいただけます。
玉ねぎは血液をサラサラにし、高血圧にも効果的なので、うれしいです。
おいしくて、安全な玉ねぎなので、家族にも安心して食べさせられます。
主人も「甘くておいしいね。」と言って食べていました。

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特別栽培・有機肥料使用・淡路島たまねぎ 「晩生(おくて)品種もみじの輝(かがやき)」 3㎏

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