玉ねぎといえば淡路島!さらに特別栽培・有機肥料使用のこだわり☆|モニター micro-ppiさん
モニターレポート
こちらの玉ねぎ、半世紀以上淡路島の玉ねぎを取り扱ってきただけでなく、社長ご自身も美味しい玉ねぎを追及する努力をなさって美味しいだけでなく安心安全な特別栽培で作られていると知りました。
そんなこだわりの玉ねぎですから、煮たり焼いたり生で、と色々な方法で堪能してみました!
届いた時から驚きの連続!
箱から顔を出している玉ねぎ、なんかかわいい♡
中を開けると、玉ねぎと新玉ねぎがミックスして入っていました。
ひと球が大きい!!!
まずは新玉ねぎのスライスをお醤油で。
甘ーい♪
玉ねぎはスライスした後、水でさらさずにしばらく空気に触れておくと甘みも増すし栄養もあるんだそうですよ。
そして、ホットサンドにも入れてみました。ツナとマヨを合わせた具です。
生の新玉ねぎのスライスを入れたのでシャキシャキした食感も残っておいしくいただきました。
そして、新ではない玉ねぎはスープに。
野菜のうまみが感じられる、食べ応えのあるスープに仕上がりました。
近所の実家にも少しおすそ分けをしたところ、「淡路島の玉ねぎは有名よね。今まで食べたことがなかったけど、やっぱりその辺のスーパーのものと違うわね。直送だからか新鮮さが分かったわ。」と大変喜ばれました!
この度はモニターに選んでいただきありがとうございました。
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