匠の技 減塩鰹節 手火山製法 宗田節 当選|モニター かめちおさん

 

モニターレポート

匠の技 減塩鰹節 手火山製法 宗田節 当選

かめちおさん (20代 / 女性)

 2020/08/28

今回コエタスにて当選したのは

匠創海さまの

【匠の技 減塩鰹節 手火山製法 宗田節】

でした!
取り出し口がジップロックになってるの
本当にありがたーい!?
使い勝手、とても良いです!

開けた瞬間にふわっと広がる
鰹節の香り!たまりませんね〜
日本人で良かったです?

お出汁を取るのに使うのがきっと良いんでしょうけど、うちでは基本的に鰹節はお料理の風味出しにプラスα!という感じで使ってます?

写真が3枚しかアップできないので…
今回アップさせて頂いた一つ目のアレンジは

\おにぎらず/

ここ最近、朝ごはんとして出すのが
うちのブームなので…

当選した鰹節!使ってみました!

ほかほかの白米に
チーズ、鰹節、少しの麺つゆ、マヨ
ほかほかの白米で蓋をして
のりと一緒にラップで絡んで放置…

チーズが溶けたくらいで
半分に切って頂きました〜

鰹節。いい仕事します。

朝からこの風味は心が穏やかになりますね

普通におかかのおむすび?でも
間違いない美味しさになるのがわかります。


3枚目の写真は
\素麺の漬け汁/ です。

夏は素麺の消費半端ないですよね〜
とくに今年は在宅メインでお昼家にいる事がほとんどで…

鰹節を入れるだけで
ちょっとした味変になります!
まぁ、ただの【追いがつお】なんですけどね〜

もうひとおし!和っぽい味にしたい!
って時に鰹節は便利ですよね〜

他には、小松菜等のお浸し系や
ナスの炒め物、きゅうりとあえたり…etc

もちろん!お好み焼きのトッピングにも

使わせて頂きました〜

最初、結構すぐ無くなっちゃうかな〜
大事に使わないとなぁ〜
と。思っていたのですが

結構、量があるぞ…と!笑
細々つかっているのですが
思ってた以上に減りが遅い!

まだまだ我が家では登場する事が多々ありそうです。

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匠の技 減塩鰹節 手火山製法 宗田節

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