匠の技 減塩鰹節 手火山製法 宗田節 当選|モニター かめちおさん
今回コエタスにて当選したのは
匠創海さまの
【匠の技 減塩鰹節 手火山製法 宗田節】
でした!
取り出し口がジップロックになってるの
本当にありがたーい!?
使い勝手、とても良いです!
開けた瞬間にふわっと広がる
鰹節の香り!たまりませんね〜
日本人で良かったです?
お出汁を取るのに使うのがきっと良いんでしょうけど、うちでは基本的に鰹節はお料理の風味出しにプラスα!という感じで使ってます?
写真が3枚しかアップできないので…
今回アップさせて頂いた一つ目のアレンジは
\おにぎらず/
ここ最近、朝ごはんとして出すのが
うちのブームなので…
当選した鰹節!使ってみました!
ほかほかの白米に
チーズ、鰹節、少しの麺つゆ、マヨ
ほかほかの白米で蓋をして
のりと一緒にラップで絡んで放置…
チーズが溶けたくらいで
半分に切って頂きました〜
鰹節。いい仕事します。
朝からこの風味は心が穏やかになりますね
普通におかかのおむすび?でも
間違いない美味しさになるのがわかります。
…
3枚目の写真は
\素麺の漬け汁/ です。
夏は素麺の消費半端ないですよね〜
とくに今年は在宅メインでお昼家にいる事がほとんどで…
鰹節を入れるだけで
ちょっとした味変になります!
まぁ、ただの【追いがつお】なんですけどね〜
もうひとおし!和っぽい味にしたい!
って時に鰹節は便利ですよね〜
他には、小松菜等のお浸し系や
ナスの炒め物、きゅうりとあえたり…etc
もちろん!お好み焼きのトッピングにも
使わせて頂きました〜
最初、結構すぐ無くなっちゃうかな〜
大事に使わないとなぁ〜
と。思っていたのですが
結構、量があるぞ…と!笑
細々つかっているのですが
思ってた以上に減りが遅い!
まだまだ我が家では登場する事が多々ありそうです。
このモニターレポートの商品はこちら
匠の技 減塩鰹節 手火山製法 宗田節
同じ商品のモニターレポート
鰹の旨味がギュッと詰まったお出汁で、いつものお料理が格段に美味しくなりました!
「手火山製法 宗田節 減塩鰹節」をいただいてみました。 お料理の決め手となる出汁。 分かってはい...
匠の技 減塩鰹節 手火山製法 宗田節を使ってみました 冷凍のカツオから かつお節って作られるこ...