手火山製法 宗田節|モニター ゆうちゃんさん

 

モニターレポート

手火山製法 宗田節

ゆうちゃんさん (50代 / 女性)

 2020/07/15

手火山製法 宗田節


匠創海の鰹節は、日本の歴史上、最も古く【希少価値のある伝統の手火山製法】で手間暇かけて熟練の職人がつくっているだけではなく、一般で販売されている冷凍の鰹と違い、生鰹を使用しているため塩味が少なく鰹本来のフレッシュな香りと旨味があります。味のわかるプロの方々・専門店・健康志向・美味しくダイエットしたい方・料理上手・舌の肥えた違いのわかる方々に大人気です?

袋を開けたらカツオの香りが凄くして
食欲をそそる風味もあり何を作ろかと
考えて、、……?
茶碗蒸し、うどん、お味噌汁とどれも出汁が決め手の食べ物ですが今の季節だったらと
涼しげにソーメンにしてみました?
つけ汁を作りました。
カツオの出汁は、色、風味、香り抜群で久しぶりに美味しい出汁に出会えた感じでした??
普通のソーメンがつけ汁が違うとこんなにも美味しいのかと主人と話しながら食べました。??

江戸時代から伝わるかつお節を最も美味しく
焙乾方法の1つですが、手間がかかることと高度な技術が必要とされ、さらに一度に製造出来る量も少ないので、効率悪く最も大変な
焙乾方法てもあります。
現在では、この方法でかつお節を作っているのが世界でわずか株式会社匠創海です??

この美味しい出汁に興味がある方は、是非お試し下さい。
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