ダシが利く、美味しいかつお節|モニター ゆりかさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
普通のかつお節よりも、濃く強い出汁が取れるということで、プロ御用達というこちらの「宗田節」。しっかりとした袋に入っていて、見た目からも濃厚な感じが伝わってきます。また、袋のデザインはシンプルですが、高級感が伝わってくる感じがします。封を開けてみると、かつお節のよい香りがしました。チャック式なので、収納にも便利ですし、乾燥を防げて使い勝手が良いと思います。
普段、味付けと栄養補給のために、チャーハンに出汁粉やかつお節を入れて作るため、今回はこちらの宗田節を加えてチャーハンを作ってみました。かつお節は堅い感じはなく、パラパラと手で簡単に細かくできたので、使いやすかったです。食べてみたところ、かつおの味わいがしっかりと出ていて美味しくでき、家族もみんな喜んで食べてくれました。今度はうどんなどの汁を作る際に、使ってみたいと思います。
このモニターレポートの商品はこちら
匠の技 減塩鰹節 手火山製法 宗田節
同じ商品のモニターレポート
鰹の旨味がギュッと詰まったお出汁で、いつものお料理が格段に美味しくなりました!
2020/08/04
「手火山製法 宗田節 減塩鰹節」をいただいてみました。 お料理の決め手となる出汁。 分かってはい...
匠の技 減塩鰹節 手火山製法 宗田節を使ってみました 冷凍のカツオから かつお節って作られるこ...