美味しいカツオ節。|モニター はるかさん
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モニターレポート
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☑️ 深いコクと濃厚な香りを感じることができる削り節
☑️ 麺類等の濃い味付けの料理のダシとして使われる事が多い
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この商品は伝統的な製造方法である《手火山製法》で作られた高品質なカツオ節となっています?
じっくりと時間をかけて熟成させているのでカツオの臭みが一切なく、上品で濃厚な旨みだけがぎっしりと詰まっているそうです??
実際に頂いたものを開封してみると、出汁として使われることが多いだけあって、開けた瞬間からカツオ節の香ばしさを強く感じました?
今回はこのカツオ節を《お好み焼き》と《おかかチーズ焼きおにぎり》に使ってみることに?
お好み焼きの仕上げに乗せてみましたが、カツオ節の存在感が抜群で、お好み焼きに旨味を加えてくれました☺️
カツオ節ひとつひとつがしっかりとしているので噛む度にカツオ節の味わいを楽しむことができます??✨
おかかチーズ焼きおにぎりは、昨日の残りご飯にとろけるチーズとカツオ節を混ぜ合わせて醤油を塗って焼くというかなりシンプルなものです?(笑)
これもまたカツオ節の味が濃いので上手く味を整えてくれました?
わさびと一緒に美味しく頂き大満足??
まだカツオ節が残っているので出汁を取ってみたりと色々活用していこうと思います?
このレビューを見て気になった方は是非ともお試し下さい?
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