『手火山製法 宗田節』|モニター あこwithラッキーさん
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モニターレポート
『手火山製法 宗田節』
和歌山県すさみ町にある「カツオの学校」で、「手火山製法」にて作られた鰹節を削った高品質な鰹節です。
封を開けた途端に濃厚な鰹節の香りが漂いました。
鰹節の色もとても濃く、存在感がすごいです。
お好み焼きにかけていただきましたが、鰹の臭みは全くなく、減塩なのに味がしっかり感じられ、大変美味しくいただきました。
血圧がやや高めなのですが、減塩の鰹節なので、塩分を気にせずに使えるところもありがたいです。
この鰹節を一度食べたら、他の鰹節では物足りなく感じてしまうと思う程、濃厚な味わいでした。
鰹節そのままの味を味わいたいので、次回は炊きたてごはんや卵かけごはんにのせて食べようと思います。
株式会社匠創海さん、モニター当選ありがとうございました!
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匠の技 減塩鰹節 手火山製法 宗田節
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