カツオ味の濃い鰹節☆|モニター あさみさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
今回、株式会社匠創海さまの宗田節で、素麺つゆの出汁と明石蛸のたこ飯の出汁をとらせていただきました!!
市販の出汁やめんつゆを使えば楽なのかも知れませんが、やはりかつお節から出汁をとると格別で美味しいです!
化学調味料の誤魔化したような味でなく、しっかりとカツオ出汁の旨味が出ますので、お料理の質が上がります。
こちらのかつお節は、味が濃いので美味しいお出汁が作れましたよ。
一から自分で出汁をとるのは、少し面倒かも知れませんが、本物の味を味わうために
忘れてはいけないことだなぁ、と思いました。
普段から国産のものや国産製造のものを購入するようにしておりますが、
市販のかつお節はよく見ると外国製造のものも出回っていて間違えて購入することがありました、、
こちらのかつお節は国内製造されていますので、その点も安心です。
このモニターレポートの商品はこちら
匠の技 減塩鰹節 手火山製法 宗田節
同じ商品のモニターレポート
鰹の旨味がギュッと詰まったお出汁で、いつものお料理が格段に美味しくなりました!
2020/08/04
「手火山製法 宗田節 減塩鰹節」をいただいてみました。 お料理の決め手となる出汁。 分かってはい...
匠の技 減塩鰹節 手火山製法 宗田節を使ってみました 冷凍のカツオから かつお節って作られるこ...