カツオ味の濃い鰹節☆|モニター あさみさん

 

モニターレポート

カツオ味の濃い鰹節☆

あさみさん (30代 / 女性)

 2020/07/15

今回、株式会社匠創海さまの宗田節で、素麺つゆの出汁と明石蛸のたこ飯の出汁をとらせていただきました!!

市販の出汁やめんつゆを使えば楽なのかも知れませんが、やはりかつお節から出汁をとると格別で美味しいです!
化学調味料の誤魔化したような味でなく、しっかりとカツオ出汁の旨味が出ますので、お料理の質が上がります。

こちらのかつお節は、味が濃いので美味しいお出汁が作れましたよ。

一から自分で出汁をとるのは、少し面倒かも知れませんが、本物の味を味わうために
忘れてはいけないことだなぁ、と思いました。

普段から国産のものや国産製造のものを購入するようにしておりますが、
市販のかつお節はよく見ると外国製造のものも出回っていて間違えて購入することがありました、、
こちらのかつお節は国内製造されていますので、その点も安心です。

このモニターレポートの商品はこちら

匠の技 減塩鰹節 手火山製法 宗田節

同じ商品のモニターレポート

匠の技 減塩鰹節  手火山製法 宗田節を使ってみました 冷凍のカツオから かつお節って作られるこ...

今回コエタスにて当選したのは 匠創海さまの 【匠の技 減塩鰹節 手火山製法 宗田節】 でした! ...

匠の技 減塩鰹節 手火山製法 宗田節 普段かつお節から出汁をとることはあまりないんだけど。 手間...

? 「匠の技 減塩鰹節 手火山製法 宗田節」 です? こちらは濃く強い出汁がでるので、 プロ...

「手火山製法 宗田節 減塩鰹節」をいただいてみました。 お料理の決め手となる出汁。 分かってはい...

宗田節

 2020/08/03

海に囲まれた自然の宝庫、漁師町、和歌山県すさみ町で毎日の健康をサポートするため減塩にこだわり新鮮...

株式会社 匠創海の鰹節です♡ 袋を開けた瞬間カツオのいい香り♡ 深い感じの濃い?初めての匂いでした☆...

?{ appeal point ! )  ☑️ 深いコクと濃厚な香りを感じることができる削り節  ☑️ 麺類等の濃い味...

『手火山製法 宗田節』 和歌山県すさみ町にある「カツオの学校」で、「手火山製法」にて作られた鰹...

sala29さん

今回は減塩ということで、1歳半の子どものご飯に使わせて頂きました。 鰹節はもともと好きな子だったの...

もこあささん

こちら、おうどんや おそばに欠かせない プロ御用達の 宗田節です。 宗田節とは ご存じですか? ...

今回はこちら、宗田節をいただきました。 鰹節は普段決まって使っているものがあるので、他の商品を試...

和食メニューは鰹節、昆布の出汁を素材からとるのが面倒でいつも顆粒や液体出汁を使っていました。今回...

ゆうちゃんさん

手火山製法 宗田節 匠創海の鰹節は、日本の歴史上、最も古く【希少価値のある伝統の手火山製法】...

今回はかつおぶしの宗田節の紹介です!写真のように小袋ではなく大袋できました!ジッパーはついてます。...

匠の技 減塩鰹節 手火山製法 宗田節使ってみました、わたしが普段使っている鰹節に比べると色も濃くて少...

こんにちは!! 今回ご紹介しますのは、、、 【匠の技 減塩鰹節 手火山製法 宗田節】です!! こちらの...

普通のかつお節よりも、濃く強い出汁が取れるということで、プロ御用達というこちらの「宗田節」。しっ...

風味高い出汁

 2020/07/13

袋を開けた時にまず感じたのは 鰹節の削りたての香りでとってもいい香りがしました! パンフレットに少...