想像以上の味の濃さ!|モニター なおさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
株式会社 匠創海の鰹節です♡
袋を開けた瞬間カツオのいい香り♡
深い感じの濃い?初めての匂いでした☆いい意味でのしっかりした匂いです♡
この手火山製法 宗田節は、麺類の出汁として使われる事が多い削り節だそうです♡
しかし、私は、鰹節が大好きなのでなんにでもかけちゃいます♡
今日の夜ご飯のサラダ☆水菜とレタスとキノコと大豆の簡単サラダが鰹節をたっぷり乗せると何だかボリュームアップ♡ドレッシングも少量でオッケ〜
♪鰹節の旨みで食べれますね♡
お好み焼きの時も相性抜群ですね♡
味:しっかりカツオの味がわかります
香:市販とは全く違い袋を開けた瞬間にカツオの濃い香りがします!!
固:しっかり目 食べてる感が少しわかるくらい
舌触り:柔らかさの中に固さも少しある。チクチク感はナシ。
滑らかです。
使いやすさ:何でも使える!!抜群にイイ☆
出汁用ですが、濃い味がするのでドレッシングも少なめになりますし、濃い味の鰹節に慣れてきます☆
冷奴も抜群に美味しかったです♡
万能ですね☆
種類もたくさん他にもあるのでいろいろ使ってみたいですね♡
このモニターレポートの商品はこちら
匠の技 減塩鰹節 手火山製法 宗田節
同じ商品のモニターレポート
鰹の旨味がギュッと詰まったお出汁で、いつものお料理が格段に美味しくなりました!
2020/08/04
「手火山製法 宗田節 減塩鰹節」をいただいてみました。 お料理の決め手となる出汁。 分かってはい...
匠の技 減塩鰹節 手火山製法 宗田節を使ってみました 冷凍のカツオから かつお節って作られるこ...