風味高い出汁|モニター はしさん

 

モニターレポート

風味高い出汁

はしさん (20代 / 女性)

 2020/07/13

袋を開けた時にまず感じたのは
鰹節の削りたての香りでとってもいい香りがしました!
パンフレットに少量の鰹節でしっかりとした味の出汁が取れると書いてあったので
試しに普段の半分くらいの鰹節の量で出汁を取ってみたところ
色は通常と変わらず
味は香り高くてしっかりとした鰹節の美味しいお出汁が出来上がってびっくりしました!
まずシンプルにひつまぶしの出汁として使用してみましたが
出汁がしっかりとした味付けなので
誰の味が弱くても出汁の香りを楽しみながら十分美味しく頂けました!
また、出汁を取った後の鰹節もホンレンソウのお浸しとして使用しましたが
まだまだ鰹節自体に味がしっかりと残っていて
2番出汁、3番出汁としても楽しめることがよくわかりました!
アレンジレシピとして
おかかと紅生姜の混ぜ込みご飯を作りました!
鰹節の香りがご飯に混ぜ込むとより引き立って贅沢なおかかご飯になりました!
また、麺類との相性がいいとのことなので
おうどんの出汁としてや卵料理の時の出汁にこれからも使用したいと思います!

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