風味高い出汁|モニター はしさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
袋を開けた時にまず感じたのは
鰹節の削りたての香りでとってもいい香りがしました!
パンフレットに少量の鰹節でしっかりとした味の出汁が取れると書いてあったので
試しに普段の半分くらいの鰹節の量で出汁を取ってみたところ
色は通常と変わらず
味は香り高くてしっかりとした鰹節の美味しいお出汁が出来上がってびっくりしました!
まずシンプルにひつまぶしの出汁として使用してみましたが
出汁がしっかりとした味付けなので
誰の味が弱くても出汁の香りを楽しみながら十分美味しく頂けました!
また、出汁を取った後の鰹節もホンレンソウのお浸しとして使用しましたが
まだまだ鰹節自体に味がしっかりと残っていて
2番出汁、3番出汁としても楽しめることがよくわかりました!
アレンジレシピとして
おかかと紅生姜の混ぜ込みご飯を作りました!
鰹節の香りがご飯に混ぜ込むとより引き立って贅沢なおかかご飯になりました!
また、麺類との相性がいいとのことなので
おうどんの出汁としてや卵料理の時の出汁にこれからも使用したいと思います!
このモニターレポートの商品はこちら
匠の技 減塩鰹節 手火山製法 宗田節
同じ商品のモニターレポート
鰹の旨味がギュッと詰まったお出汁で、いつものお料理が格段に美味しくなりました!
2020/08/04
「手火山製法 宗田節 減塩鰹節」をいただいてみました。 お料理の決め手となる出汁。 分かってはい...
匠の技 減塩鰹節 手火山製法 宗田節を使ってみました 冷凍のカツオから かつお節って作られるこ...