鹿肉は、噛み締めるほどに味が広がります。|モニター 龍のママさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
鹿肉 は、栄養満点の食材だそうです。鉄分不足の気になる私にぴったりですね。初めて、いただきました。炊き込みご飯 と、炒め物にしてみました。
炊き込みご飯 五人前
お米2合半
鹿肉100g
里芋2こ
しめじ 8本くらい
調味料は、酒、醤油、みりんを各大さじ2ずつ。
お好みでゴマ少々
1.お米を炊飯器の分量の水で吸水させておきます。
2. #里芋 の皮をむき、いちょう切りに。鹿肉を荒みじんに。
3.炊飯器に、里芋、鹿肉、しめじを散らして、調味料をいれて炊く。
4.炊き上がったら、混ぜて、盛り付け。お好みで、ゴマ。
鹿肉は、食べ応えがあり、かみしめると、じんわりとうま味が広がる感じです。
鹿肉の塊肉から調理する貴重な体験で、ドキドキしました。
このモニターレポートの商品はこちら
北のジビエ 鹿肉 ロース肉 ブロック
北のジビエさんの鹿肉ロース肉ブロック500gが届きました。 こちらの鹿肉は、北海道のえぞ鹿を選ばれた...