淡路島産 たまねぎ|モニター エリンヌさん
モニターレポート
大好き淡路島のたまねぎ。淡路島のたまねぎは甘みが強く、そのまま食べても美味しいので大好きです。
たまねぎの辛味を取るのに水に浸しておくと辛味が取れるとよく聞きますが、淡路島のたまねぎは冷蔵庫に入れずに、常温保存して、水に浸さずにそのままカットして食べると甘みも感じられて美味しいと教えてもらったことがあり、試すと本当に甘くて美味しかったです。
カットしたたまねぎをマヨネーズで和えるだけでとても美味しいオニオンサラダになりました。
たっぷりのたまねぎを入れて、牛ミンチと炒めただけの具材のオムレツも作りました。素材が良いので、素材の甘みと美味しさも楽しめてとても美味しかったです。豚肉と玉ねぎをぽん酢で炒めただけでもすごく美味しくて3歳の娘もパクパク食べてくれました。
特別栽培、有機肥料使用と安心安全で子どもにもとても良いです。ホームページからも作り手の方の想いやこだわりもとても伝わってきて愛情たっぷりのとても美味しいたまねぎです。
とても美味しかったです。また是非食べたいです!
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ(3㎏)七宝早生(しちほうわせ)
同じ商品のモニターレポート
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ(3㎏)七宝早生(しちほうわせ)
2019/05/16
りありんさん
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ(3㎏)七宝早生(しちほうわせ)を調理してみました!!こちらひょ...
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ(3㎏)七宝早生(しちほうわせ)
2019/05/13
ついてるさん
淡路島・・・。甘くて美味しい玉ねぎで有名・・・そこまでは知っていたのですが、足を運んだ事もなく実...
生玉ねぎが世界一苦手な私がひと皿ぺろりと食べた淡路島産新玉ねぎ。:°ஐ♡*
2019/05/13
淡路島の玉ねぎは、甘くて美味しいと全国的にも、あまりにも有名*̥₊˚‧o(⁎˃ᴗ˂⁎)o‧˚₊*̥ 前回、淡路島のも...
とっても嬉しいお届けもの。 玉ねぎ ひょうご安心ブランド 兵庫県認証 七宝早 (しちほうわせ )...