美味しいお出汁をお手軽に♪ お手軽粉末あごだし 体験記|モニター いりこさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
「お手軽粉末あごだし」を使用させていただきました♪
トビウオ(あごだし)・真昆布・シイタケ、といった美味しい出汁をブレンド。
そこに牡蠣を加え、さらに相乗効果で旨味が増すように工夫されたんだそう。
化学調味料・保存料・香料・着色料などの添加物は使用せず、自然な美味しさに仕上がっています♪
粉末タイプなので、ササッと溶かすだけでOK。
1からダシを取ると考えるととっても大変ですが・・パウダータイプなら美味しい出汁を超お手軽に楽しめますね♪
適量・使い方などが載ったレシピも同封されているので、迷わず使うことが出来ました。
今回は、同封のレシピを参考にしながら、おでんを作ってみました。
そろそろ寒い日も増えてきましたので、美味しい出汁のしみたおでんはほっこりしますね(*´ω`*)
味付けは、「お手軽粉末あごだし」をメインに、出来る限り出汁を楽しめるようにしました。
醤油は少な目で、あごだしと具材から出る出汁を活かせるように。
好きな具材と一緒に煮込めば、体も心もあたたたまる、美味しいおでんの完成です。
ほんのりと甘みもあり、香りも楽しめる美味しい出汁に仕上がりました。
特に大根は、出汁をぐんぐん吸って旨味も倍増♪
大人も子どもも一緒に楽しめる料理となりました。
からしをちょっとつけても美味しいです(*´ω`*)
レシピが同封されているので適量もわかりやすいですし、粉末が溶けやすいので非常に使いやすかったです。
なんなら出汁を溶かしただけのスープでも十分美味しいです・・!
様々な料理を手軽に、美味しくグレードアップさせてくれる、素敵なお出汁でした♪
◎最後までお読みいただき、ありがとうございました!◎
このモニターレポートの商品はこちら
お手軽粉末あごだし
夕飯は、親子丼にしました♪ なかなか作らないけど、たまに無性に食べたくなる 親子丼(笑) お手軽粉...