お手軽粉末あごだし|モニター y***さん

 

モニターレポート

お手軽粉末あごだし

y***さん (30代 / 女性)

 2020/11/19

こちらのお手軽粉末あごだし、
国外線の機内食にも使われる人気のお品で、
主に業務用ですが
家庭用としては高島屋食料品味百選売場のみで販売されています。




化学調味料や、保存料、香料、着色料を一切使っていない安心安全のおだしです。




✅焼きあご(イノシン酸)
✅昆布(グルタミン酸)
✅干し椎茸(グワニル酸)
に加えて
✅牡蠣(コハク酸)

と、天然旨味成分の相乗効果を最低限利用しています。




しかもすべて国内産。
私もお出汁を気にするようになったのは、
子供の離乳食を作り始めたときです。
それまで顆粒だしとか
だし入り味噌とか使ってたんですが、
国産で天然のだしって安心だし食育にもなりますね。



粉末なので、手軽に出汁がとれるし、
炒め物の味付けにも使えます。

また、自分の好きな量ですむので、
一人分の汁物などにも使いやすいんですよ。



もう開けた瞬間にいい香り!



我が家は毎日お味噌汁なので、
お味噌汁の出汁に使いました。
いれるだけで本格的なお味!

うちの子は偏食でなかなか野菜を食べないんですが、
お味噌汁の大根や人参はなんとか食べてくれるので(下の子はそれさえ食べないけど…)
天然の旨味をしっかり感じてもらえたら嬉しいです。

このモニターレポートの商品はこちら

お手軽粉末あごだし

同じ商品のモニターレポート

夕飯は、親子丼にしました♪ なかなか作らないけど、たまに無性に食べたくなる 親子丼(笑) お手軽粉...

テレワーク中のお昼ご飯は基本的に外食などせず自分でササッと作って食べています。 と言っても休み時...

あごだし初挑戦!! 選んだのは お手軽粉末あごだし✨ 知らなかったんだけど 主に業務用らしくて 実...

化学調味料、保存料、香料、着色料を一切使っていない、お手軽粉末だし。 ただのおだしじゃなくて、”あ...

国産の天然の旨み成分を使いあごだしを引き立てる隠し味に使用することがこだわりが素敵だと思いました✨...

こちらは、長崎産飛魚(あご)を使った手軽に使える万能粉末だし。 2グラムの粉末だしを入れてお湯を注ぐ...

粉末で使いやすい、お手軽粉末あごだしをご紹介致します。 こちらの出汁の原材料は飛魚や昆布、牡蠣、...

お手軽粉末あごだし? 焼あごを200ナノメートルの微粉末にすることにより、そのまま炒め物(炒飯・野菜...

「お手軽粉末あごだし」を使用させていただきました♪ トビウオ(あごだし)・真昆布・シイタケ、といっ...

”化学調味料不使用”に惹かれた国産あごだし。 他にも保存料・香料・着色料も不使用です。 中身はさ...

あご匠松井商店 様 \お手軽粉末あごだし/  こちら化学調味料(アミノ酸等)・香料・保存料 着...

? あご匠松井商店さんの【お手軽粉末あごだし】 お試しさせていただきました ? こちら化学調...

あご匠松井商店さんの、お手軽粉末あごだしでおうちごはん♪ こちらは、焼あごを200ナノメートルの微...

お手軽粉末あごだしを使用しました♥️ だしを取るのはとても苦手… 苦手なのでいつもパックのだしを使...

株式会社あご匠松井商店様よりお手軽 粉末あごだし お試しさせて頂きました? こちらの会社様はあごだ...

本日の商品は、贅沢なお手軽粉末だし! 焼あごをメインに、昆布や干し椎茸の 三大うまみ成分に牡蠣まで...

私は料理する時の出汁は大体かつお節or昆布でとるか、時間のない時はだしパック使うのですが、今回ずー...

お手軽粉末あごだし お試しさせていただきました♪ 旨み成分がギュッと詰まっためちゃ旨の粉末あごだ...

. ✏️ . あご匠松井商店さま ✨お手軽粉末 あごだし✨ をお試しさせて頂きました~??? . こちらは、...

【お手軽粉末あごだし】をお試しです。 このあごだし、高島屋食料品味百選売場のみで取り扱っている...

あごだし といえば あご匠松井商店さんのお手軽 粉末あごだし?❤️ こちらのあごだしは、化学調味...

食欲の秋ですねー(*´ω`*)美味しい物が大好き♪ オールシーズン秋の太陽と月です。こんにちは。 今回...

株式会社あご匠松井商店 様の「お手軽粉末あごだし」をお試しさせていただきました。 この度はモニタ...

小さい子供もおり、料理好きとしてはやはりおだしにはこだわりたい! そんなときにいいなと思ったのが、...

私は、あごだしの食事をよく身近で感じます 私の住む地域では、あごだしが人気です ご当地名物と言...

お手軽粉末あごだし 天然素材の三大旨味成分✨ ・焼あご ・昆布 ・干し椎茸 この3つの異なる酸味...