おいしい|モニター ジャスミンさん
モニターレポート
おいしい
ジャスミンさん (40代 / 女性)
2019/02/26
世界が認めたゆずぽん酢
ゆずぽん酢を鍋物に使っていると、味がすぐに薄くなってしまったり香りが飛んでしまったりします。
5代目当主が「香り豊かで旨味の多いポンズを作りたい」という一心で仕上げたそうです。
和歌山にある湯浅醤油さん。
みかんもたくさんできる、産地ですよね。
ゆずもたくさん手に入ります。
きっと、品質のいいゆずがたくさんあるのではないでしょうか。
そして、しょうゆはすでにこちらで製造済みだったので、
その二つを組み合わせて、できたのが、このゆずぽん酢爆 笑
しかも、ぽん酢といえば、お酢が必須ですが、
一般的に目にする、酢ではなく
米酢を使用されているようです。
米酢はマイルドでのどごしもよく
ぽん酢にぴったりだそうです。
さらに、ゆずぽん酢に使用している柚子は、
1本(200ml)に対して約1.5~2個分も!!!
すごいですねぇ。
贅沢すぎるくらい贅沢に使われたぽん酢。
おいしくないはずがない♪
蓋をあけて、くんくん、においをかぐと、
つんとした酸味がなく、柚子のいい香りが。
ちょっと味見をしてみると、
これまた濃厚で甘味のあるおいしいぽん酢がくちいっぱいにひろがります
さっそく、翌日に鍋の材料を買ってきて
お鍋につかってみました。
たまらないです
もう、おいしい以外でてこない(笑)
家族みんなで堪能しました♪
このモニターレポートの商品はこちら
(ぽん酢)湯浅醤油 ゆずぽん酢 200ml
日頃から調味料はちょっとこだわって選んでいます。 少しお値段が高くても、体に良い物、優しい物とい...