丹波黒豆みそ丹波黒豆みそ黒豆は丹波黒100%。 国産銘柄米、長崎の塩を使用し 1年半~2年じっくり長期熟成させた黒豆みそです。 通常の味噌汁の味噌としてお使いください。 黒豆は、皮が黒く、実は白いので、 仕込んだ時は、ごま塩のように白と黒が混ざった状態なのですが 全体的ににこんなに濃くなるまでには、かなりの時間がかかります。 黒豆は、豆自体が甘く美味しいのですが、 皮に、アントシアニンという色素を含んでいます。 この味噌は、その皮も一緒に入れているので イソフラボンやアントシアニンなどの栄養も豊富で、 旨み、甘み、コク、香り、風味も格別なんです。 この黒豆みそにはまってしまったという方が多い逸品です。 皮・粒入りですが、是非ザルでこさずに、粒ごとお召し上がりください。 味噌汁以外にも、お料理に使っていただいて 是非、おいしくできたお料理があればご紹介ください。4.50 / 10件のレビュー この商品の購入はコチラ
国産銘柄米、長崎の塩を使用し
1年半~2年じっくり長期熟成させた黒豆みそです。
通常の味噌汁の味噌としてお使いください。
黒豆は、皮が黒く、実は白いので、
仕込んだ時は、ごま塩のように白と黒が混ざった状態なのですが
全体的ににこんなに濃くなるまでには、かなりの時間がかかります。
黒豆は、豆自体が甘く美味しいのですが、
皮に、アントシアニンという色素を含んでいます。
この味噌は、その皮も一緒に入れているので
イソフラボンやアントシアニンなどの栄養も豊富で、
旨み、甘み、コク、香り、風味も格別なんです。
この黒豆みそにはまってしまったという方が多い逸品です。
皮・粒入りですが、是非ザルでこさずに、粒ごとお召し上がりください。
味噌汁以外にも、お料理に使っていただいて
是非、おいしくできたお料理があればご紹介ください。