あわせ味噌(丸新本家)あわせ味噌日本人として毎日欠かせない味噌汁だから ほっこり・安心して召し上がって頂ける納得の一品を! 原料は、北海道産丸大豆と国産銘柄米と長崎の塩を使用し、余計なものは 一切使用しておりません。厳選した国産原料のみを使用した米みそ。 丸新本家の『あわせ味噌』は、白味噌と赤味噌をミックスしたものです。 一般的な白味噌は、1~2週間で加温して短期間で作ってしまうそうですが、 当店では*天然醸造でたっぷり3~6ヶ月も熟成させたまろやかな白味噌です。 赤味噌は、1年半~2年長期熟成させたもので、酸味や渋みが少ない、コクのある味。 白味噌と赤味噌をあわせることで、それぞれの良いところを引き出し、 どんな具材を入れても美味しくしてくれる味噌汁になりますよ! 毎日飲んでも飽きない味で、当店の人気NO.1の味噌です。 色々な健康効果があると話題の『長生き味噌汁』も、この味噌を使えば、 後はりんご酢と玉ねぎのすりおろしを加えて、冷凍保存するだけ! 是非、一般的な味噌との違いを味わってください。 原材料:大豆(国産)、米(国産)、長崎の塩/酒精 塩分:10% ※天然醸造とは、人工的に加温は行わず、自然のまま熟成させることです。5.00 / 8件のレビュー この商品の購入はコチラ
ほっこり・安心して召し上がって頂ける納得の一品を!
原料は、北海道産丸大豆と国産銘柄米と長崎の塩を使用し、余計なものは
一切使用しておりません。厳選した国産原料のみを使用した米みそ。
丸新本家の『あわせ味噌』は、白味噌と赤味噌をミックスしたものです。
一般的な白味噌は、1~2週間で加温して短期間で作ってしまうそうですが、
当店では*天然醸造でたっぷり3~6ヶ月も熟成させたまろやかな白味噌です。
赤味噌は、1年半~2年長期熟成させたもので、酸味や渋みが少ない、コクのある味。
白味噌と赤味噌をあわせることで、それぞれの良いところを引き出し、
どんな具材を入れても美味しくしてくれる味噌汁になりますよ!
毎日飲んでも飽きない味で、当店の人気NO.1の味噌です。
色々な健康効果があると話題の『長生き味噌汁』も、この味噌を使えば、
後はりんご酢と玉ねぎのすりおろしを加えて、冷凍保存するだけ!
是非、一般的な味噌との違いを味わってください。
原材料:大豆(国産)、米(国産)、長崎の塩/酒精
塩分:10%
※天然醸造とは、人工的に加温は行わず、自然のまま熟成させることです。