絶品すぎて旦那も唸る鹿肉レシピ2品|モニター れののんさん
こちらは北のジビエ様の
鹿もも肉ブロック500gです??
・
-----*-----*商品詳細*-----*-----
・
えぞ鹿のふるさととも呼ばれる北海道白糠工場で
原料から製造まで一貫して行っております?
・
鹿肉は、低脂肪、低カロリーで、鉄分がとても豊富!?
鹿の脂肪は魚油に近く血清や
肝のコレステロール低下をもたらします?✨
・
-----*-----*使用感想*-----*-----
・
ジビエ料理は昔から夫婦揃って大好きで
よくお取り寄せでワニとか猪とか
いろんな食材使って料理してます?✨
今回は誰でも失敗しない絶品レシピを教えますよ♩
・
メニューは絶品鹿肉シチューと、柔らかステーキの二品?
まず解凍して其々にカットした時に思ったのは
全く臭くないこと!?とはいえ慎重に扱います✨
・
ステーキは室温に戻しスパイスミックス系をまぶし
かなり弱火でじっくり焼きます!
最後に強火で片面だけ焼き目つけて終わり?
・
シチューの材料は…
☑︎鹿もも肉約400g☑︎玉ねぎ2個☑︎小麦粉大さじ2
☑︎マッシュルーム1パック☑︎ニンニク4片
☑︎バター80g☑︎赤ワイン1本☑︎蜂蜜大さじ2
☑︎コンソメ大さじ1☑︎塩胡椒適量☑︎水適量
作り方は…
①お肉は塩胡椒と小麦粉をまぶしてから
中火で焼き目をつけてバットに出す、
玉ねぎとマッシュルームを
バターとニンニクでしっかり焼き炒める
②お肉を①に戻して赤ワインとコンソメ、蜂蜜を入れ
トータル1時間は煮込む
(その際に詰まりすぎたら水を足す)
③盛り付けて終わり〜♩?
もうね、とろけて歯がいらない美味しすぎるシチューですよ?
・
あっという間になくなっちゃう
コスパも最強な北のジビエ様の鹿肉?✨
美味しくてとてもおすすめですよ?*°
・
このモニターレポートの商品はこちら
鹿肉 モモ肉 ブロック 500g
『鹿もも肉のコンフィ』 〜白いちじくソースがけ〜 "北海道えぞ鹿ファクトリー"様の 鹿肉もも肉を...