ジビエ料理♪|モニター sakuraさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
北海道えぞ鹿ファクトリーの鹿肉モモブロックを食べました!
モモ肉はしゃぶしゃぶ、すき焼き、煮込み料理、焼肉、たたき、ステーキなど様々な料理に使えるとのこと。
悩んだ挙げ句すき焼きに。
あまり薄く切れなかったんですがとても柔らかくジューシーでした。
養殖と違い脂肪が少なく引き締まり自然の味わいがあります。
しかも鉄分が豊富で鹿の脂肪はコレステロール低下効果も
ただ個人的にはもう少し脂がほしかったかな←だからコレステロールが高い
もしくはカレーやシチューにした方がよかったかなと思ったり。
でも肉本来の味がわからなくなるのは勿体ないし、、、
別の食べ方も気になり、すき焼きの途中で少し取り置き
肉をたれにつけこんで翌日は野菜炒めにしてみました。これも美味しかったです
次回は脂分の多いバラ肉ですき焼きや焼き肉にしてみたいな。
実はすき焼きを始める前に1人でこっそりと
塩コショウして焼いて食べてみましたが
塩タンみたいで美味しかったです
スライスされたタレ漬けもあります。
食べ方が決まってるならこれの方が手間がなくていいかも。
お肉大好きなのでたくさん食べてもヘルシーなのが1番嬉しいです(^O^)
このモニターレポートの商品はこちら
鹿肉 モモ肉 ブロック 500g
『鹿もも肉のコンフィ』 〜白いちじくソースがけ〜 "北海道えぞ鹿ファクトリー"様の 鹿肉もも肉を...