しっかりとした玉ねぎで加熱すると甘い!!|モニター くみぼうさん
モニターレポート
そのままつって保存すればさらにおいしく食べることが出来そうと思いましたが我が家にはそんな場所がなく、しかたなく上の部分を切り落として保存中。玉ねぎ一つ一つがしっかりとしていておいしそう。皮をむいたら、新鮮そのもののような色合いでした。そのまま、ちょっとだけ味見をしたら玉ねぎの独特の辛味を感じました。でも加熱して火が通るとめちゃ甘くなり驚きました。それに切っているときも思ったよりも目への刺激も少なかったように思いました。野菜炒めにしても肉じゃがのような煮物にしてもどれも玉ねぎの甘さが料理全体を美味しくかんじさせているように感じました。玉ねぎのおいしさをしっかりと感じられる玉ねぎステーキにぴったりと思っています。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/04191525_5cb969ce17cc9.jpg)
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約8kg)
同じ商品のモニターレポート
特別栽培・有機肥料使用の淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザンをいただきました♥
2019/08/08
特別栽培・有機肥料使用の淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザンをいただきました♥ これ、届...
今回ご縁がありコエタスさん経由で自社農場『あさひ・サン・ファーム』 特別栽培・有機肥料使用・淡...