わが家のブーム!!《淡路島産たまねぎ》|モニター つむじいさん
モニターレポート
玉ねぎ特有の辛みが少なく!そのままでも美味しくて甘いことで有名!!
"
一般的な玉ねぎと比べると、1.4倍程度甘い!とても、みずみずしく水分豊富なため、やわらかい、辛みが少ないなどの特徴があります!
"
《特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン》を使って食べてみましたー!!
"
【スライスたまねぎ】
水にさらさないで、そのまま
鰹節と、ポン酢で食べました。
3歳娘もたべる〜!全く辛くない!!
"
【そのまま玉ねぎスープ】
お水と、玉ねぎ(丸のまま)、コンソメ、塩を入れたら、もう完成の!!
超簡単とろうまオニオンスープ。
スープに甘みが♡ほっこり美味しい〜
トロ〜と、ほどけていく玉ねぎが柔らかい。
"
【たまねぎステーキ】
かなり絶品!
玉ねぎをメイン料理にしたのは初めてだけど!香ばしさと甘さと、とろけてく玉ねぎに舌鼓!!
"
とても、綺麗で大きなたまねぎ!!
10キロあるけど、すーぐ食べちゃいそうです。
"
ぜひぜひ食べてみて!!淡路島の玉ねぎ〜。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/04191525_5cb969ce17cc9.jpg)
特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約8kg)
同じ商品のモニターレポート
特別栽培・有機肥料使用の淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザンをいただきました♥
2019/08/08
特別栽培・有機肥料使用の淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザンをいただきました♥ これ、届...
今回ご縁がありコエタスさん経由で自社農場『あさひ・サン・ファーム』 特別栽培・有機肥料使用・淡...