手軽に美味しいお出汁*|モニター aya*さん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
お手軽粉末あごだし?
焼あごを200ナノメートルの微粉末にすることにより、そのまま炒め物(炒飯・野菜炒め等)の風味としてふりかけて利用できる万能タイプのあごだしです✨
2010年農水省主催のフードアクションニッポンアワードに入賞?
あの全日空料理長が非常に気に入った、国外線機内食に使用されているんです?
おいしさの最大限の特徴は、天然旨味成分の相乗効果を最大利用しているところ?
・焼きあご(イノシン酸)
・昆布(グルタミン酸)
・干し椎茸(グワニル酸)
この3つの好なる酸味を合わせると、旨味の相乗効果により飛躍的においしいダシに変わるんだとか?
さらに美味しくするために、貝類の旨味成分を加えています??
早速お味噌汁を作ってみました❣️
さらっとした粉末タイプです
お鍋に入れるとサッと溶けて使いやすく、ざらつきが残りません?
化学調味料を使っていないので、安心安全?
いつもより深みのある味に仕上がり、とっても美味しくできました??
簡単レシピがついていたので、今度はこちらにも挑戦してみます?♀️
こちらは主に業務用として使われており、家庭用としては高島屋食料品味百選売り場のみで販売しています?
気になる方はぜひ試してみてくださいね??♀️
#お手軽粉末あごだし
#あごだし
#旨味たっぷり
#旨味の相乗効果
#お味噌汁
#お出汁
#コエタス
このモニターレポートの商品はこちら
お手軽粉末あごだし
夕飯は、親子丼にしました♪ なかなか作らないけど、たまに無性に食べたくなる 親子丼(笑) お手軽粉...