鶏むね肉とブロッコリーサラダ
鶏むね肉とブロッコリーサラダ
鶏むね肉とブロッコリーサラダ
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私達世代はたんぱく質不足とよく言われています。 Steam Freshは「蒸す」新技術の過熱水蒸気調理で素材...
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┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ @steamfresh_official 様の 『鶏むね肉とブロッコリーサラダ』 お試しさ...
SteamFresh様より 「鶏むね肉とブロッコリーサラダ」をいただきました。 とても嬉しいです😀 あり...
Steam Fresh【鶏むね肉とブロッコリーサラダ】 をお試しさせていただきました♪ 柔らか〜い蒸し鶏...
無添加・低糖質でダイエット中の方にもおススメな、【 Steam Fresh 鶏むね肉とブロッコリーサラダ 】を...
過熱水蒸気技術による低温調理で柔らかくジューシーに。
固くなりがちな部位のお肉も驚くほど食べやすく仕上がります。
余分な脂を除くためヘルシーというメリットも。
食材を柔らかく保つ添加剤も使用しておりません。
また野菜が本来持つ甘み・旨みが引き出されます。
野菜嫌いのお子様でも食べられるほど、青臭さが除かれた豊かな香りや味わいに。
一般的な加熱と異なり、食材本来の色鮮やかさを保つことも特徴です。
大阪公立大学と共同で研究/特許を取得
水蒸気が水に変わる「凝縮熱(539cal/g)」 を利用し、庫内の温度を安定して 100°Cの飽和水蒸気で満たすことで、食材の 風味や栄養を損なわない調理技術です。
大阪府立大学(現:大阪公立大学)との 共同研究で特許(第 6397448 号)を取得しています。
高い凝縮熱による低酸素調理で保存料不使用を実現
過熱水蒸気とは水が 100°Cを超え水蒸気に変わり、高い凝縮熱(539cal/g) を持つようになったもの。
大きな熱量を持った蒸気は周囲を低酸素状態にするので、加熱した食材の酸化を遅らせます。
食材自体の保存性が高いため、保存料は一切使用しておりません。
※標準サイズ300g:Proteinタンパク質68.9g/Fat脂質5.7g/Carb炭水化物5.5g
ぜひ一度お召し上がりください!