驚くほど柔らかい鶏むね肉&美味しいブロッコリー!|モニター meme4.さん
鶏むね肉とブロッコリーサラダ
をたべてみました✨
.
.
.
過熱水蒸気技術による低温調理で柔らかくジューシーにして、固くなりがちな部位のお肉も驚くほど食べやすく仕上げたこちらの鶏むね肉。
余分な脂を除くためヘルシーにも仕上がっているそうです。
また野菜が本来持つ甘み・旨みも引き出されているそうです。
一般的な加熱と異なり、食材本来の色鮮やかさを保つことも特徴だそうです。
𖣔大阪公立大学と共同で研究し、特許を取得。
水蒸気が水に変わる「凝縮熱(539cal/g)」 を利用し、庫内の温度を安定して 100°Cの飽和水蒸気で満たすことで、食材の 風味や栄養を損なわない調理技術だそうで、大阪府立大学(現:大阪公立大学)との 共同研究で特許(第 6397448 号)を取得しているそうです。
.
.
.
うちの主人は定期的に鶏むね肉ダイエットをしていて、よく鶏むね肉を調理します。
ただ、鶏むね肉って少しパサパサするし、かみごたえがあるのが息子さんは少し食べにくいらしくて、鶏むね肉と鶏もも肉で分けて調理しないといけないこともしばしばありまして…。。。
こちらは柔らかくてジューシーとのことで、少し半信半疑で手に取ってみました!
真空パックで、ブロッコリーと鶏むね肉とそれぞれ入っていました。
調理法はどちらもそれぞれ電子レンジで温めるだけでオッケーなので、簡単です✨
温めて、お皿に盛り付けて食べてみると、『え?これは本当に鶏むね肉?』っていうくらい柔らかくてジューシーでビックリしました!!
軽い力で噛みきれちゃう感じです!
でも、後味はヘルシーな感じで美味しいです!
そして、ブロッコリーも色味も綺麗だしブロッコリーの甘みも感じるし、食感もちゃんとあって美味しいです!
十六穀米も、ぷちぷち食感があって美味しかったです!
これがあればヘルシーランチも簡単に作れてとても便利でしたよー!!
このモニターレポートの商品はこちら
鶏むね肉とブロッコリーサラダ
同じ商品のモニターレポート
【鶏むね肉とブロッコリーサラダ】驚くほど柔らかい鶏むね肉
Steam Fresh【鶏むね肉とブロッコリーサラダ】 をお試しさせていただきました♪ 柔らか〜い蒸し鶏...
驚くほど柔らかくて美味しい無添加な鶏むね肉とブロッコリーのサラダ
無添加・低糖質でダイエット中の方にもおススメな、【 Steam Fresh 鶏むね肉とブロッコリーサラダ 】を...
* 🐔鶏むね肉とブロッコリーサラダ🥦 🍚十六穀米 今日の夜ごはんです。 ・ 過熱水蒸気技術による低...