鶏むね肉とブロッコリーサラダ|モニター しんさん
鶏むね肉とブロッコリーサラダの紹介です
こちらは過熱水蒸気技術による低温調理で、柔らかくジューシーな鶏むね肉とブロッコリーなんです、熱を加える事で固くなりがちな部位のお肉も、驚くほど食べやすく仕上がりる低温調理は素晴らしいですね
低温調理には、余分な脂を除くためヘルシーというメリットもありダイエット中の方にもオススメなんです
こちらはお肉だけでなく、野菜も調理されているセットで、野菜が本来持つ甘み・旨みが引き出されていて、一般的な加熱と違い、食材本来の色鮮やかさを保ち、青臭さも無くとても食べやすくなっています
冷凍で届くのであたためていただきます、パッケージに食べ切れるちょうどいい量なのもうれしいです、温めは鶏むね肉は真空パックの封を切らずに、電子レンジ(600W)で片面30秒ずつ温めます、温野菜は真空パックの封を切らずに、電子レンジ(600W)で片面20秒ずつ温めます、温めが足りない場合は、10秒ずつ追加して温めます、鶏むね肉は一気に温めすぎないほうが、柔らかくしっとり食べれるそうです、せっかく低温調理で、柔らかくジューシーになっている鶏むね肉を、固くしてしまわないように注意です
とても柔らかくジューシーに出来上がっていているので肉厚にカットされていますが食べやすいですし、食べ応えもあります、これは家族にも好評で「柔らかくて食べやすい!」とうれしい声
自宅では鶏むね肉をこんなに柔らかく出来た事がないので凄く美味しくサラダ感覚でいただけました、ブロッコリーも自分で冷凍して保存し、解凍して食べる時は、柔らかくなりすぎてしんなり食感や見た目も悪くなりがちなでしたが、こちらは色も鮮やか、食感や風味も良く美味しかったです
サラダとてドレッシングをかけていただきましたが、食べ応えに満足です
大阪公立大学と共同で研究/特許を取得
水蒸気が水に変わる「凝縮熱(539cal/g)」 を利用し、庫内の温度を安定して 100°Cの飽和水蒸気で満たすことで、食材の 風味や栄養を損なわない調理技術なんだそうです
大阪府立大学(現:大阪公立大学)との 共同研究で特許(第 6397448 号)を取得しています
とにかく自宅で電子レンジで簡単に食べる事が出来るので便利です、保存料を一切使用していない無添加なところもうれしいです
栄養表示(1食あたり):カロリー323Kcal たんぱく質68.9g 脂質5.7g 炭水化物5.5g高たんぱくでダイエットや体つくりにぴったりの組み合わせの鶏肉とブロッコリーというのもポイントです
https://onl.sc/2fnEj7z
購入の際に「coe5」と入力いただくことで、対象商品が500円オフになりますのでぜひお試しください
【対象商品】
・【5食セット】鶏むね肉とブロッコリーサラダ 4,600円→4,100円
・【5食セット】鶏むね肉と温野菜のサラダ 4,600円→4,100円
・【期間限定】SteamFreshお試しセット 2,500円→2,000円
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鶏むね肉とブロッコリーサラダ
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