鶏むね肉とブロッコリーサラダ|モニター すーみんさん
「鶏むね肉とブロッコリーサラダ」のご紹介です😌
@steamfresh_official
次世代の過熱水蒸気調理で国産の食材を蒸し上げられた、驚くほど柔らかい鶏むね肉と旨味と甘みをたっぷり引き出した色鮮やかなブロッコリーのサラダになります😍
ダイエット中で鶏むね肉をよく食べますが、どうしても固くなってパサパサになりがちで美味しくない😭😭😭でも低カロリーで高タンパクな食事を摂りたい‼️と思っていたところに出会えた、「鶏むね肉とブロッコリーサラダ」✨
冷蔵便で届きました⭐️
一食分が小分けで来るので、一人暮らしでも使いやすいのが有難いなと思いました💡
温め方もしっかり記載があって、
・鶏むね肉:電子レンジ(600W)で片面30秒ずつ温める
・温野菜(ブロッコリー):1種類ずつ、電子レンジ(600W)で片面20秒ずつ温める
※温めが足りない場合は、10秒ずつ追加して温めるとのこと
鶏むね肉は一気に温めすぎないほうが、柔らかくしっとりと仕上がるそうで、普段の料理でも参考になりました🥰
まずはオリーブオイルとお塩でシンプルにいただきましたが、鶏むね肉が柔らかすぎて感動🥺しっとりでお塩とオリーブだけでも十分美味しくて・・・😭家ではなかなか味わえないクオリティ✨
ブロッコリーもホクホク柔らかで、美味しい😋
自分でもこんな柔らかく調理できたらと思いますが、やはり次世代の過熱水蒸気調理とのことでやっぱり特別なものなんだと実感しました💡
そのままでも美味しいですが、せっかくなので色々なお味でもいただいてみました✨
【鶏むね肉とブロッコリーとしめじのガーリック炒め】
鶏胸肉
ブロッコリー
しめじ
ミニトマト
塩こしょう 適量
サラダ 適量
砂糖 小さじ1/5
しょうゆ 小さじ1
にんにく 適量
有塩バター 適量
⑴鶏むね肉とブロッコリーは説明書き通りに加熱しておく。
⑵フライパンにサラダ油とにんにくを入れて、しめじとミニトマトを炒める。
⑶火を弱火にして、⑴と砂糖、醤油、バターを入れて軽く炒める。
⑷味見をして、塩胡椒で調整する。
柔らかい鶏むね肉とガーリックバターとの組み合わせが美味し過ぎてお気に入り🥰
【鶏むね肉とブロッコリーとコールラビのトマト煮込み】
鶏胸肉
ブロッコリー
コールラビ
玉ねぎ
にんにく
新生姜
オリーブオイル
塩胡椒
トマト缶
⑴鶏むね肉とブロッコリーは説明書き通りに加熱しておく。
⑵鍋にオリーブオイル、にんにく、新生姜を入れて弱火で熱し、香りが立ってきたら、玉ねぎを加えて3分程炒める。
⑶塩胡椒とトマト缶を加えてひと混ぜし、コールラビを加えて煮込む。
⑷弱火にして、⑶へ⑴を入れて、1分ほど煮込んで完成。
柔らかい鶏むね肉とブロッコリーにトマト煮込みは最高の組み合わせ🥰
そのまま食べても美味しいし、調理済みなので簡単にアレンジも可能でお気に入りです🎵
最後までお読みいただき、ありがとうございました😊
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鶏むね肉とブロッコリーサラダ
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