出汁がらも美味しい|モニター いずみさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
厚削りのカツオ節がたくさん入っていて嬉しいです。
そのまま頂けるとのことでまずはお茶といっしょにおやつ代わりに。
しょっぱいのかと思っていたら想像以上にあっさりしていてびっくり。
ついついたくさん食べちゃいますね。
カツオ節と言えばお出汁ですが、以前厚削りのカツオ節出汁を頂いた時にとっても美味しくて忘れられずにいました。
早速お水からコトコト沸かして作ってみてましたが黄金色の色がしっかりでて良い香りー!
シンプルな鰹出汁が一番ほっと出来ます。
出しがらも無駄にせずフードプロセッサーで細かくしてマヨネーズと和えてカツオマヨを作りました。
お出汁ももちろん美味しいですが我が家ではこのカツオマヨが大ヒット。
これだけでごはん一杯あっという間に食べられちゃいます。
十分おかずの一品になりました。
しばらくの間食卓に並び続けそうです。
このモニターレポートの商品はこちら
手火山製法 かつを厚削り【100g】
同じ商品のモニターレポート
長時間の煮出しに耐えるように厚く削った鰹節です。 手火山製法 かつを厚削り♪
2020/01/08
長時間の煮出しに耐えるように厚く削った鰹節♪ 手火山製法 かつを厚削り 100gを食べてみました。 ...
手火山製法のかつを厚削りを試させていただきました!! まずは袋を手に持つと、伝わってくる"ずっしり...