かつを厚削り|モニター ぶんちゃんさん
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モニターレポート
株式会社 匠創海 さんの「手火山製法 かつを厚削り」を試してみました?
ベトナム工場で製造された手火山製法の高品質な鰹節を和歌山県のすさみ町にある「カツオの学校」で削られて色々な商品になってます。
その中の「かつを厚削り」を試させてもらいました。
普通の鰹節と違って文字通り「厚削り」です。
そのまま食べてみると鰹節の香りが直球に来るかんじです。そのままオヤツとして食べてもいいみたいですが、我が家はやっぱり出汁として煮物作りに入れてみました。一気にカツオの香りが煮物の大根にいきわたりました♥️
厚削りの他に花かつを、宗田節、粉かつを、糸かつをがあります‼️
あと、私が気になっている商品が「オリジナル調味料瓶」の「宗田節 俺んだしっ」と「かつお節 私んだしっ」っていうのがあって好みの調味料を注いで普段使っている醤油やポン酢、ソースにドレッシングなどがもっと美味しくなるそうなんです‼️
あと、近くだったら行ってみたい場所なんですが、「カツオの学校」 廃校になった小学校を利用して設立された削り工場と鰹節のことを勉強出来る施設✨ なんか楽しそうじゃないですか(笑)? ご縁があったら行ってみたいです♥️
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