かつを厚削り レポート|モニター どんふぁんさん

 

モニターレポート

かつを厚削り レポート

どんふぁんさん (40代 / 女性)

 2019/12/24

かつを節が好きすぎて、色々と食べ比べをしている我が息子❗️

息子もまだ食べた事のない、私も初めて食べる
「かつを厚削り」

初めて見たときは、私も息子も驚きました‼️
かつを節じゃないみたい^_^
なんだか違う食べ物のような…

新鮮な生鰹を手火山製法でじっくり熟成させることで塩味が少なく、鰹本来の香りと旨味が味わえる贅沢品なんです?

「手火山製法 かつを厚削り」
このかつを節は、長時間の煮出しに耐えるように厚く削ってあります。
香りが高くすっきりとした上品な出汁がとれるのが特徴‼️
実際に煮出してみましたが、すっごく風味豊かでこくがあり、今までのかつお節でとる出汁よりも濃くて風味豊かな感じがしました‼️

我が家は濃い味好きなので、うどんつゆや煮物にも使いましたがとってもおいしいとみんな絶賛?
このコクがやみつきになりそうです^_^

この手火山製法は、受け継がれる匠の技‼️
伝統的な製造方法です。

ベトナムダナンの地に手火山製法を継承し、
水揚げされた新鮮な生鰹を安心安全の徹底した
品質管理のもと、ベトナム工場にて加工してます‼️

なので、じっくりじっくり時間をかけて塾生させているので、臭みが一切ありません^_^‼︎

このかつを厚削りは、そのままでも食べれます♡
案の定、我が子どものおやつになってます^_^
おつまみとしても、すっごく良いです^_^♡

手火山製法のかつを節に興味を持った息子から、他のシリーズも食べてみたい❗️と言われたので手火山製法のかつを節を食べ比べしてみようかなと思ってます‼️

気になる方はぜひ食べてみて下さいね^_^

このモニターレポートの商品はこちら

手火山製法 かつを厚削り【100g】

同じ商品のモニターレポート

かつを厚削り

 2020/01/22

手火山製法のかつを厚削りを試させていただきました!! まずは袋を手に持つと、伝わってくる"ずっしり...

株式会社 匠創海さんの商品手火山製法 かつを厚削りをお試しさせていただきました?  100g 572円(...

家では、お正月らしいことはあまりやらなかったけれども、それでもお雑煮だけは作りました!! お雑煮...

ポン酢作りに

 2020/01/15

手火山製法 かつを厚削りを今回はおつまみとポン酢作り、ポン酢作りで出汁を取り終わった後にソフトふ...

長時間の煮出しに耐えるように厚く削った鰹節♪ 手火山製法 かつを厚削り 100gを食べてみました。 ...

封を開けた途端、かつをの香ばしい良い香りがしました。 そのまま頂いてみたら出汁の味がして、うどん...

ついてるさん

手火山製法で作られた鰹節の厚削りを頂いてみました。そもそも、鰹節の厚削り自体を初めて目にします。...

かつお節専門店・匠創海さまより、贅沢な厚削りのかつお節「かつを厚削り」をモニターさせていただきま...

厚削りのカツオ節がたくさん入っていて嬉しいです。 そのまま頂けるとのことでまずはお茶といっしょに...

手火山製法で作られた鰹節の厚削りです。 手火山は「てびやま」と読み、 鰹節を最も美味しくする焙乾...

かつを厚削り

 2019/12/24

とても丁寧に梱包されて届きました。 開けてみると、とても厚切りでまるでカツオのジャーキーのようで...

かつを厚削り

 2019/12/17

株式会社 匠創海 さんの「手火山製法 かつを厚削り」を試してみました? ベトナム工場で製造された手...

新鮮な生鰹を『手火山製法』でじっくり熟成 株式会社 匠創海の【かつを厚削り】を モニターさせて頂...

かつを厚削り

 2019/12/10

今回はモニター参加させていただきました。かつを節のイメージはお好み焼きの上にかかっているヒラヒラ...

かつを厚削りを お試しさせて頂きました。 この鰹節は、普段口にしているものよりずっと厚くて、しっ...

Makimamaさん

受け継がれる匠の技 手火山製法による鰹節 ?かつを厚削り? 長時間の煮出しに耐えるように 厚く削っ...

間食にもおすすめの匠創海の『手火山製法 かつを厚削り』。 長時間の煮出しに堪えるように厚く削った...

#コエタス 様を通じて、 #株式会社匠創海 様の #手火山製法 #かつを厚削り【100g】をお試しさせてい...

しぃさん

こちらは香り高く、コクと風味が豊かなかつをの厚削りです。 砂糖醤油で和えてサッと炒めたり、その...