ポン酢作りに|モニター halulu1989さん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
手火山製法 かつを厚削りを今回はおつまみとポン酢作り、ポン酢作りで出汁を取り終わった後にソフトふりかけを作るのに使わせていただきました。
まず厚削りというだけあって、本当に一枚一枚がしっかりしていて、香りが高いです。そのまま食べているといい香りと旨味が口に広がります。
ポン酢作りの為しょうゆみりんに漬け、一晩置くと香りや旨味がきちんと移り、コクがある仕上がりになりました。
出し殻ももったいなく、そのままフライパンで炒ると、また香りが広がりご飯の上と湯豆腐にのせて食べました。普段ふりかけの好みが激しい息子がおいしい!!とたくさん食べてくれました♩
めんつゆや赤出汁など濃い味の料理に向いているとパンフレットにあった通り、しょうゆという味の濃いものに対してもきちんと香りと旨味がでていて、しょうゆに負けるということがないかつを厚削りでした。
厚削りだからといって生臭さなどが残ることもなく、すっきりした旨味をいただくことができました。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/10021316_5d942483d0bb1.jpg)
手火山製法 かつを厚削り【100g】
同じ商品のモニターレポート
長時間の煮出しに耐えるように厚く削った鰹節です。 手火山製法 かつを厚削り♪
2020/01/08
長時間の煮出しに耐えるように厚く削った鰹節♪ 手火山製法 かつを厚削り 100gを食べてみました。 ...
手火山製法のかつを厚削りを試させていただきました!! まずは袋を手に持つと、伝わってくる"ずっしり...