手火山製法 かつを厚削り【100g】|モニター ついてるさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
手火山製法 かつを厚削り【100g】
ついてるさん (40代 / 女性)
2019/12/24
手火山製法で作られた鰹節の厚削りを頂いてみました。そもそも、鰹節の厚削り自体を初めて目にします。鰹節を最も美味しくする焙乾方法のひとつとの事。開封した時点で鰹節の良い香りが漂ってきます。チャックで密閉できるので、使いたい分だけ使用出来るのもありがたいですね。そのままおやつやお酒のおつまみにしてもいいとの詳細に、確かに1枚1枚がしっかりとした厚みで食べごたえがあると思いました。私はこれを煮物に使用。いつもと違うダシの風味に煮物自体の味もしっかりとまとまり、すごく美味しかったです。もちろん、出汁を取った後の出がらしもそのまま頂きました。パリパリ感ではなく、しっとりとしているので、1枚でも充分満足のいくおつまみなので、夫も1枚1枚を噛みしめて食べていました。
このモニターレポートの商品はこちら
手火山製法 かつを厚削り【100g】
同じ商品のモニターレポート
長時間の煮出しに耐えるように厚く削った鰹節です。 手火山製法 かつを厚削り♪
2020/01/08
長時間の煮出しに耐えるように厚く削った鰹節♪ 手火山製法 かつを厚削り 100gを食べてみました。 ...
手火山製法のかつを厚削りを試させていただきました!! まずは袋を手に持つと、伝わってくる"ずっしり...