美味しい1品に!|モニター しいな祐希さん
株式会社 匠創海さんの商品手火山製法 かつを厚削りをお試しさせていただきました?
100g 572円(税込)の
長時間の煮出しに耐えるように厚く削った鰹節です?
鰹節を通して町おこしにも励まれている匠創海さん✨
香り高く、コクと風味が豊かな濃くて強い出汁がとれるということで、出汁として使うことができますが、そのまま食べることもできます♪
スルメのように、七味マヨネーズをつけてアテにしました☺️✨
出汁として使うと、香り高く、コクと風味が豊かな濃くて強いお出汁も取れます?
お味噌汁を作るなら、そのまま入れっぱなしで具材として一緒に食べても美味しいです?
小さい子のおやつや、小腹が空いた時につまんでも✨
噛むとより風味が出るし、良く噛む上にヘルシーだからダイエットにも向いてますね✨
また、晩酌のお供にももってこいですよー??
簡単に、砂糖醤油でサッと炒めて、炊きたてご飯の
お供にも?
いつもはふりかけ程度に添えられたり、トッピングみたいな役割りで脇役になりがちなかつお節も、これぐらい厚削りなら
色々アレンジ出来て、食べ応えのあるおかずの1品として使えて良いですね?
ベトナム工場で、
伝統的な製造方法の手火山製法にて
新鮮な鰹を加工しているそうです?
その鰹節を和歌山県「カツオの学校」
という、廃校になった小学校を利用した工場で削り、様々な商品にしているんです☺️?✨
名前がめちゃくちゃ可愛い「カツオの学校」の工場では鰹節のイロハも学べ、見学もできるそうですよ‼️??
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