晩酌のお供にもぴったりな匠創海の『手火山製法 かつを厚削り』|モニター あずささん

 

モニターレポート

晩酌のお供にもぴったりな匠創海の『手火山製法 かつを厚削り』

あずささん (20代 / 女性)

 2019/12/06

間食にもおすすめの匠創海の『手火山製法 かつを厚削り』。
長時間の煮出しに堪えるように厚く削った鰹節でだそうで、透けることなくしっかりとした厚削りなのが特徴です。
普通かつお節と言うと、透明に透き通っているくらいの薄さを想像するのですが、こんな分厚いかつお節もあるのかと知りました。

そのまま食べても鰹のうまみがじゅわ~!
当然塩分は添加されていないので、ちょっと口が寂しいときにもぴったりです。
おつまみにもいいので、日本酒をちびちびやりながら味わうのもまたステキ。
甘いものやしょっぱいものを控えているときに、こういうおやつ・おつまみもありだなと思いました^ ^

朝食のお味噌汁の出汁に、夕方は子どものおやつに、晩は飲兵衛のおつまみに。
家族でみんなで楽しめる、かつを厚削りです。

このモニターレポートの商品はこちら

手火山製法 かつを厚削り【100g】

同じ商品のモニターレポート

かつを厚削り

 2020/01/22

手火山製法のかつを厚削りを試させていただきました!! まずは袋を手に持つと、伝わってくる"ずっしり...

株式会社 匠創海さんの商品手火山製法 かつを厚削りをお試しさせていただきました?  100g 572円(...

家では、お正月らしいことはあまりやらなかったけれども、それでもお雑煮だけは作りました!! お雑煮...

ポン酢作りに

 2020/01/15

手火山製法 かつを厚削りを今回はおつまみとポン酢作り、ポン酢作りで出汁を取り終わった後にソフトふ...

長時間の煮出しに耐えるように厚く削った鰹節♪ 手火山製法 かつを厚削り 100gを食べてみました。 ...

封を開けた途端、かつをの香ばしい良い香りがしました。 そのまま頂いてみたら出汁の味がして、うどん...

ついてるさん

手火山製法で作られた鰹節の厚削りを頂いてみました。そもそも、鰹節の厚削り自体を初めて目にします。...

かつお節専門店・匠創海さまより、贅沢な厚削りのかつお節「かつを厚削り」をモニターさせていただきま...

かつを節が好きすぎて、色々と食べ比べをしている我が息子❗️ 息子もまだ食べた事のない、私も初めて...

厚削りのカツオ節がたくさん入っていて嬉しいです。 そのまま頂けるとのことでまずはお茶といっしょに...

手火山製法で作られた鰹節の厚削りです。 手火山は「てびやま」と読み、 鰹節を最も美味しくする焙乾...

かつを厚削り

 2019/12/24

とても丁寧に梱包されて届きました。 開けてみると、とても厚切りでまるでカツオのジャーキーのようで...

かつを厚削り

 2019/12/17

株式会社 匠創海 さんの「手火山製法 かつを厚削り」を試してみました? ベトナム工場で製造された手...

新鮮な生鰹を『手火山製法』でじっくり熟成 株式会社 匠創海の【かつを厚削り】を モニターさせて頂...

かつを厚削り

 2019/12/10

今回はモニター参加させていただきました。かつを節のイメージはお好み焼きの上にかかっているヒラヒラ...

かつを厚削りを お試しさせて頂きました。 この鰹節は、普段口にしているものよりずっと厚くて、しっ...

Makimamaさん

受け継がれる匠の技 手火山製法による鰹節 ?かつを厚削り? 長時間の煮出しに耐えるように 厚く削っ...

#コエタス 様を通じて、 #株式会社匠創海 様の #手火山製法 #かつを厚削り【100g】をお試しさせてい...

しぃさん

こちらは香り高く、コクと風味が豊かなかつをの厚削りです。 砂糖醤油で和えてサッと炒めたり、その...