晩酌のお供にもぴったりな匠創海の『手火山製法 かつを厚削り』|モニター あずささん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
間食にもおすすめの匠創海の『手火山製法 かつを厚削り』。
長時間の煮出しに堪えるように厚く削った鰹節でだそうで、透けることなくしっかりとした厚削りなのが特徴です。
普通かつお節と言うと、透明に透き通っているくらいの薄さを想像するのですが、こんな分厚いかつお節もあるのかと知りました。
そのまま食べても鰹のうまみがじゅわ~!
当然塩分は添加されていないので、ちょっと口が寂しいときにもぴったりです。
おつまみにもいいので、日本酒をちびちびやりながら味わうのもまたステキ。
甘いものやしょっぱいものを控えているときに、こういうおやつ・おつまみもありだなと思いました^ ^
朝食のお味噌汁の出汁に、夕方は子どものおやつに、晩は飲兵衛のおつまみに。
家族でみんなで楽しめる、かつを厚削りです。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/10021316_5d942483d0bb1.jpg)
手火山製法 かつを厚削り【100g】
同じ商品のモニターレポート
長時間の煮出しに耐えるように厚く削った鰹節です。 手火山製法 かつを厚削り♪
2020/01/08
長時間の煮出しに耐えるように厚く削った鰹節♪ 手火山製法 かつを厚削り 100gを食べてみました。 ...
手火山製法のかつを厚削りを試させていただきました!! まずは袋を手に持つと、伝わってくる"ずっしり...