かつを厚削り|モニター 93さん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
今回はモニター参加させていただきました。かつを節のイメージはお好み焼きの上にかかっているヒラヒラっとしたイメージだったのですが、匠創海様のかつお削り節は厚削りタイプなので見た目もカツオの切り身の薄切りと言う感じで、感覚食感はビーフジャーキーの様な食べ応えのある歯ごたえと、手火山製法だけあって燻製の様な鼻の奥にふわっと広がる鰹の風味が香り高くとても奥深い味わいです。かつお節の香りと香ばしさでお酒のおつまみにもなりそうですし、マヨネーズとの相性もバッチリで、小腹が空いた時にも良さそうですね。色々とこちらのかつお節を使用してアレンジした料理も作れたらなぁと思っています。試行錯誤しながらレシピ考えてみたいと思います。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/10021316_5d942483d0bb1.jpg)
手火山製法 かつを厚削り【100g】
同じ商品のモニターレポート
長時間の煮出しに耐えるように厚く削った鰹節です。 手火山製法 かつを厚削り♪
2020/01/08
長時間の煮出しに耐えるように厚く削った鰹節♪ 手火山製法 かつを厚削り 100gを食べてみました。 ...
手火山製法のかつを厚削りを試させていただきました!! まずは袋を手に持つと、伝わってくる"ずっしり...