噛めば噛む程味か出る『かつを厚削り』|モニター しぃさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
噛めば噛む程味か出る『かつを厚削り』
しぃさん (20代 / 女性)
2019/12/05
こちらは香り高く、コクと風味が豊かなかつをの厚削りです。
砂糖醤油で和えてサッと炒めたり、そのままマヨネーズをつけて食べたりするのも美味しい一品なんです。
勿論コクと風味が豊かな濃くて強い出汁もとれます。
お子さんのおやつにも良いし、晩酌のお供にもピッタリ♡
普段見慣れたかつを節と比べると、分厚く、大きさも大きいので存在感があり主役級です!
お出汁を取ってお料理に使用するのは勿論ですが、やはり私はお酒のつまみにピッタリの1品だと思いました。
醤油とマヨネーズに付けると、スルメの様な感じに!
噛めば噛む程旨味が出てきてたまりませんっ‼
日本酒に合うと思うので、じいじが泊まりに来た時晩酌用に出してあげようと思います。
このモニターレポートの商品はこちら
手火山製法 かつを厚削り【100g】
同じ商品のモニターレポート
長時間の煮出しに耐えるように厚く削った鰹節です。 手火山製法 かつを厚削り♪
2020/01/08
長時間の煮出しに耐えるように厚く削った鰹節♪ 手火山製法 かつを厚削り 100gを食べてみました。 ...
手火山製法のかつを厚削りを試させていただきました!! まずは袋を手に持つと、伝わってくる"ずっしり...