手火山製法かつを厚削りで出汁の魅力再確認|モニター milky-yonさん

 

モニターレポート

手火山製法かつを厚削りで出汁の魅力再確認

milky-yonさん (30代 / 女性)

 2020/01/21

家では、お正月らしいことはあまりやらなかったけれども、それでもお雑煮だけは作りました!!

お雑煮はもともと好きで、特にお正月とか関係なく作ることがあったけど、お正月は少しスペシャルでいきたいと思い、しっかりとお出汁をとってみました★

お出汁は【手火山製法 かつを厚削り】から!

作り方は簡単でたっぷりのお湯を沸かしてから、かつを厚削りを投入して、濾すだけ!

部屋中にかつをの香りが充満してとっても幸せな気持ちに★

完成したお出汁は黄金の色に輝いていて、とっても美しかった!

自然の優しさ、それでいてコク、風味、全てがとっても美味しくて、あーーー日本人で良かったぁと心から思えた瞬間★

この出汁をたっぷり使って作ったお雑煮は、我ながらびっくりするほど美味しくて、作り方はいつもと全く一緒なのにお出汁が違うだけでこんなにも味わい深さに差が出るのか!としみじみと感じながら美味しくいただきました♪

旦那には特にいつもとの違いを言っていなかったけれど、一口食べた瞬間に、なにこれすごい美味しい!と言われたので、やっぱり違いは分かるんだなぁと!

少し手間は確かにかかるけど、出汁からとる美味しさは格別なんだなと再確認させてくれるような商品でした!!

ちなみに、これだけでおつまみのように食べてもありでした!

このモニターレポートの商品はこちら

手火山製法 かつを厚削り【100g】

同じ商品のモニターレポート

かつを厚削り

 2020/01/22

手火山製法のかつを厚削りを試させていただきました!! まずは袋を手に持つと、伝わってくる"ずっしり...

株式会社 匠創海さんの商品手火山製法 かつを厚削りをお試しさせていただきました?  100g 572円(...

ポン酢作りに

 2020/01/15

手火山製法 かつを厚削りを今回はおつまみとポン酢作り、ポン酢作りで出汁を取り終わった後にソフトふ...

長時間の煮出しに耐えるように厚く削った鰹節♪ 手火山製法 かつを厚削り 100gを食べてみました。 ...

封を開けた途端、かつをの香ばしい良い香りがしました。 そのまま頂いてみたら出汁の味がして、うどん...

ついてるさん

手火山製法で作られた鰹節の厚削りを頂いてみました。そもそも、鰹節の厚削り自体を初めて目にします。...

かつお節専門店・匠創海さまより、贅沢な厚削りのかつお節「かつを厚削り」をモニターさせていただきま...

かつを節が好きすぎて、色々と食べ比べをしている我が息子❗️ 息子もまだ食べた事のない、私も初めて...

厚削りのカツオ節がたくさん入っていて嬉しいです。 そのまま頂けるとのことでまずはお茶といっしょに...

手火山製法で作られた鰹節の厚削りです。 手火山は「てびやま」と読み、 鰹節を最も美味しくする焙乾...

かつを厚削り

 2019/12/24

とても丁寧に梱包されて届きました。 開けてみると、とても厚切りでまるでカツオのジャーキーのようで...

かつを厚削り

 2019/12/17

株式会社 匠創海 さんの「手火山製法 かつを厚削り」を試してみました? ベトナム工場で製造された手...

新鮮な生鰹を『手火山製法』でじっくり熟成 株式会社 匠創海の【かつを厚削り】を モニターさせて頂...

かつを厚削り

 2019/12/10

今回はモニター参加させていただきました。かつを節のイメージはお好み焼きの上にかかっているヒラヒラ...

かつを厚削りを お試しさせて頂きました。 この鰹節は、普段口にしているものよりずっと厚くて、しっ...

Makimamaさん

受け継がれる匠の技 手火山製法による鰹節 ?かつを厚削り? 長時間の煮出しに耐えるように 厚く削っ...

間食にもおすすめの匠創海の『手火山製法 かつを厚削り』。 長時間の煮出しに堪えるように厚く削った...

#コエタス 様を通じて、 #株式会社匠創海 様の #手火山製法 #かつを厚削り【100g】をお試しさせてい...

しぃさん

こちらは香り高く、コクと風味が豊かなかつをの厚削りです。 砂糖醤油で和えてサッと炒めたり、その...