長時間の煮出しに耐えるように厚く削った鰹節です。 手火山製法 かつを厚削り♪|モニター りんごママさん
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モニターレポート
長時間の煮出しに耐えるように厚く削った鰹節♪
手火山製法 かつを厚削り 100gを食べてみました。
《 商品説明 》
長時間の煮出しに耐えるように厚く削った鰹節です。
香り高くすっきりとした上品な出汁がとれるのが特徴です。
コクと風味豊かで濃くて「強い」鰹出汁がとれます。
そのまま食べても大変美味しいので、
お子様のおわつやおつまみとしても人気です。
砂糖醤油で和えてサッと炒めたり、
そのままマヨネーズを付けても美味しい一品。
小さい子のおやつ、
晩酌のお供にももってこいの鰹節です。
袋から出してみると、鰹節のよい香りがしました。
いつも、ふわふわでヒラヒラした鰹節を料理するときに使っているので、
こちらのような厚削りはどのように使おうかなとわくわくしてしまいました。
分厚いからしっかりしたキレイなカーブをえがいていました。
分厚くて、削られたときの形をキープしているものばかりでした。
私は、そのままお皿に出してマヨネーズを付けて食べてみました。
かつお節の味がしっかりしていて、噛めば噛むほど味が出るので美味しかったです!
固くなく口に入れると食べやすかったです。
夫は、マヨネーズに一味をかけてビールのお供にして食べていました。
お味噌汁の出汁に使った後、
そのままお味噌汁の具として食べても美味しかったです。
煮物を作るときに、
出汁を取ったあとのかつお節を取りだして砂糖醤油で炒めてみても美味しかったです。
他にも、
こちらのようにいろんな種類のかつお節があります。
ステキな商品なので、特に和食好きの方への手土産にしても喜ばれそうだなと思いました。
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