長時間の煮出しに耐えるように厚く削った鰹節です。 手火山製法 かつを厚削り♪|モニター りんごママさん

 

モニターレポート

長時間の煮出しに耐えるように厚く削った鰹節です。 手火山製法 かつを厚削り♪

りんごママさん (40代 / 女性)

 2020/01/08

長時間の煮出しに耐えるように厚く削った鰹節♪

手火山製法 かつを厚削り 100gを食べてみました。

《 商品説明 》

長時間の煮出しに耐えるように厚く削った鰹節です。

香り高くすっきりとした上品な出汁がとれるのが特徴です。

コクと風味豊かで濃くて「強い」鰹出汁がとれます。

そのまま食べても大変美味しいので、

お子様のおわつやおつまみとしても人気です。

砂糖醤油で和えてサッと炒めたり、

そのままマヨネーズを付けても美味しい一品。

小さい子のおやつ、

晩酌のお供にももってこいの鰹節です。

袋から出してみると、鰹節のよい香りがしました。

いつも、ふわふわでヒラヒラした鰹節を料理するときに使っているので、

こちらのような厚削りはどのように使おうかなとわくわくしてしまいました。

分厚いからしっかりしたキレイなカーブをえがいていました。

分厚くて、削られたときの形をキープしているものばかりでした。

私は、そのままお皿に出してマヨネーズを付けて食べてみました。

かつお節の味がしっかりしていて、噛めば噛むほど味が出るので美味しかったです!

固くなく口に入れると食べやすかったです。

夫は、マヨネーズに一味をかけてビールのお供にして食べていました。

お味噌汁の出汁に使った後、

そのままお味噌汁の具として食べても美味しかったです。

煮物を作るときに、

出汁を取ったあとのかつお節を取りだして砂糖醤油で炒めてみても美味しかったです。

他にも、

こちらのようにいろんな種類のかつお節があります。

ステキな商品なので、特に和食好きの方への手土産にしても喜ばれそうだなと思いました。

このモニターレポートの商品はこちら

手火山製法 かつを厚削り【100g】

同じ商品のモニターレポート

かつを厚削り

 2020/01/22

手火山製法のかつを厚削りを試させていただきました!! まずは袋を手に持つと、伝わってくる"ずっしり...

株式会社 匠創海さんの商品手火山製法 かつを厚削りをお試しさせていただきました?  100g 572円(...

家では、お正月らしいことはあまりやらなかったけれども、それでもお雑煮だけは作りました!! お雑煮...

ポン酢作りに

 2020/01/15

手火山製法 かつを厚削りを今回はおつまみとポン酢作り、ポン酢作りで出汁を取り終わった後にソフトふ...

封を開けた途端、かつをの香ばしい良い香りがしました。 そのまま頂いてみたら出汁の味がして、うどん...

ついてるさん

手火山製法で作られた鰹節の厚削りを頂いてみました。そもそも、鰹節の厚削り自体を初めて目にします。...

かつお節専門店・匠創海さまより、贅沢な厚削りのかつお節「かつを厚削り」をモニターさせていただきま...

かつを節が好きすぎて、色々と食べ比べをしている我が息子❗️ 息子もまだ食べた事のない、私も初めて...

厚削りのカツオ節がたくさん入っていて嬉しいです。 そのまま頂けるとのことでまずはお茶といっしょに...

手火山製法で作られた鰹節の厚削りです。 手火山は「てびやま」と読み、 鰹節を最も美味しくする焙乾...

かつを厚削り

 2019/12/24

とても丁寧に梱包されて届きました。 開けてみると、とても厚切りでまるでカツオのジャーキーのようで...

かつを厚削り

 2019/12/17

株式会社 匠創海 さんの「手火山製法 かつを厚削り」を試してみました? ベトナム工場で製造された手...

新鮮な生鰹を『手火山製法』でじっくり熟成 株式会社 匠創海の【かつを厚削り】を モニターさせて頂...

かつを厚削り

 2019/12/10

今回はモニター参加させていただきました。かつを節のイメージはお好み焼きの上にかかっているヒラヒラ...

かつを厚削りを お試しさせて頂きました。 この鰹節は、普段口にしているものよりずっと厚くて、しっ...

Makimamaさん

受け継がれる匠の技 手火山製法による鰹節 ?かつを厚削り? 長時間の煮出しに耐えるように 厚く削っ...

間食にもおすすめの匠創海の『手火山製法 かつを厚削り』。 長時間の煮出しに堪えるように厚く削った...

#コエタス 様を通じて、 #株式会社匠創海 様の #手火山製法 #かつを厚削り【100g】をお試しさせてい...

しぃさん

こちらは香り高く、コクと風味が豊かなかつをの厚削りです。 砂糖醤油で和えてサッと炒めたり、その...