鰹の旨味が詰まってる!『かつを厚削り』|モニター Makimamaさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
鰹の旨味が詰まってる!『かつを厚削り』
Makimamaさん (40代 / 女性)
2019/12/10
受け継がれる匠の技 手火山製法による鰹節
?かつを厚削り?
長時間の煮出しに耐えるように
厚く削った鰹節です。
香り高くスッキリとした上品な出汁がとれるのが特徴です。
お出汁をとってみました。
①1000mlの水にかつを厚削り30g位入れ、強火で沸騰させます。
②沸騰したら弱火してあくを取りながら
8分ほど煮出します。
③ある程度冷めたらキッチンペーパーで
こしたら完全です。
鰹のしっかりとした濃い出汁がとれて
色も黄金色でとてもきれいです。
全く濁りがありませんでした。
かつお本来の香りと旨味が詰まってますよ。
肉じゃが、煮物、おでん、炊き込みご飯など、濃い味付けの料理にぴったりですよ。
美味しいお出汁はお料理を格上げしてくれます!
☆我が家の万能調味料にもこちらを使ってます!
沸騰消毒した瓶に
ニンニク、乾燥させたジョロキア(鷹の爪も可)
かつを厚削りを醤油に漬けます。
野菜室で保存してます。
野菜炒めやスープ、焼肉、タタキ?など何でも使えます。カレーの隠し味にも??✨
コレはかなりオススメです♡
このモニターレポートの商品はこちら
手火山製法 かつを厚削り【100g】
同じ商品のモニターレポート
長時間の煮出しに耐えるように厚く削った鰹節です。 手火山製法 かつを厚削り♪
2020/01/08
長時間の煮出しに耐えるように厚く削った鰹節♪ 手火山製法 かつを厚削り 100gを食べてみました。 ...
手火山製法のかつを厚削りを試させていただきました!! まずは袋を手に持つと、伝わってくる"ずっしり...