そのままでも炒め物でも美味しい!厚削りの鰹節|モニター ゆぴすさん
#コエタス 様を通じて、 #株式会社匠創海 様の #手火山製法 #かつを厚削り【100g】をお試しさせていただきました?
ありがとうございます?
こちらの #鰹節 は、普段使用しているものより分厚くて大きく、主役級の存在感があります✨
こんなに分厚くて大きな鰹節を初めて見たので、びっくりしました?✨
伝統的な製造方法である「手火山製法」で作られる高品質な鰹節は、
指でつまめるくらい固く、歯応えがあります?
香り、味わい共に、これだけで お子様のおやつ??になるくらい旨味がたっぷりです?
そのまま食べても歯応え と #出汁 の旨味が味わえます✨
マヨネーズや唐辛子?との相性も抜群で、主人の #お酒 ??の #おつまみ にしても簡単で助かります✨
コクと風味豊かな強い #鰹出汁 は #お味噌汁 にもぴったりです?
#炒め物 も野菜と??炒めるだけで、いつもより豪華になります?♀️?
味がしっかりしているので、塩?や醤油はほんの少しで大丈夫でした? おいしく #減塩 ができます?
こちらの商品の特徴は…
長時間の煮出しに耐えられるように厚く削った鰹節です?香り高くすっきりとした上品な出汁がとれるのが特徴です。
コクと風味豊かで濃くて「強い」鰹出汁がとれます?
そのまま食べても美味しいのでおやつやおつまみにも人気があるそうです?
麺類の #つゆ 、 #煮物 や #赤だし など濃い味の料理にもぴったりです?
じっくりと時間をかけて #熟成 された #鰹 は臭みが一切なく、上品で濃厚な旨味だけがぎっしり詰まっています✨
テクニック要らずで美味しいレシピが増えるので、冬の料理が楽しくなりそうです❄️
このモニターレポートの商品はこちら
手火山製法 かつを厚削り【100g】
同じ商品のモニターレポート
長時間の煮出しに耐えるように厚く削った鰹節です。 手火山製法 かつを厚削り♪
長時間の煮出しに耐えるように厚く削った鰹節♪ 手火山製法 かつを厚削り 100gを食べてみました。 ...
手火山製法のかつを厚削りを試させていただきました!! まずは袋を手に持つと、伝わってくる"ずっしり...