そのままでも炒め物でも美味しい!厚削りの鰹節|モニター ゆぴすさん

 

モニターレポート

そのままでも炒め物でも美味しい!厚削りの鰹節

ゆぴすさん (30代 / 女性)

 2019/12/05

#コエタス 様を通じて、 #株式会社匠創海 様の #手火山製法 #かつを厚削り【100g】をお試しさせていただきました?

ありがとうございます?

こちらの #鰹節 は、普段使用しているものより分厚くて大きく、主役級の存在感があります✨

こんなに分厚くて大きな鰹節を初めて見たので、びっくりしました?✨

伝統的な製造方法である「手火山製法」で作られる高品質な鰹節は、

指でつまめるくらい固く、歯応えがあります?

香り、味わい共に、これだけで お子様のおやつ??になるくらい旨味がたっぷりです?

そのまま食べても歯応え と #出汁 の旨味が味わえます✨

マヨネーズや唐辛子?との相性も抜群で、主人の #お酒 ??の #おつまみ にしても簡単で助かります✨

コクと風味豊かな強い #鰹出汁 は #お味噌汁 にもぴったりです?

#炒め物 も野菜と??炒めるだけで、いつもより豪華になります?‍♀️?
味がしっかりしているので、塩?や醤油はほんの少しで大丈夫でした? おいしく #減塩 ができます?

こちらの商品の特徴は…

長時間の煮出しに耐えられるように厚く削った鰹節です?香り高くすっきりとした上品な出汁がとれるのが特徴です。

コクと風味豊かで濃くて「強い」鰹出汁がとれます?

そのまま食べても美味しいのでおやつやおつまみにも人気があるそうです?

麺類の #つゆ 、 #煮物 や #赤だし など濃い味の料理にもぴったりです?

じっくりと時間をかけて #熟成 された #鰹 は臭みが一切なく、上品で濃厚な旨味だけがぎっしり詰まっています✨

テクニック要らずで美味しいレシピが増えるので、冬の料理が楽しくなりそうです❄️

このモニターレポートの商品はこちら

手火山製法 かつを厚削り【100g】

同じ商品のモニターレポート

かつを厚削り

 2020/01/22

手火山製法のかつを厚削りを試させていただきました!! まずは袋を手に持つと、伝わってくる"ずっしり...

株式会社 匠創海さんの商品手火山製法 かつを厚削りをお試しさせていただきました?  100g 572円(...

家では、お正月らしいことはあまりやらなかったけれども、それでもお雑煮だけは作りました!! お雑煮...

ポン酢作りに

 2020/01/15

手火山製法 かつを厚削りを今回はおつまみとポン酢作り、ポン酢作りで出汁を取り終わった後にソフトふ...

長時間の煮出しに耐えるように厚く削った鰹節♪ 手火山製法 かつを厚削り 100gを食べてみました。 ...

封を開けた途端、かつをの香ばしい良い香りがしました。 そのまま頂いてみたら出汁の味がして、うどん...

ついてるさん

手火山製法で作られた鰹節の厚削りを頂いてみました。そもそも、鰹節の厚削り自体を初めて目にします。...

かつお節専門店・匠創海さまより、贅沢な厚削りのかつお節「かつを厚削り」をモニターさせていただきま...

かつを節が好きすぎて、色々と食べ比べをしている我が息子❗️ 息子もまだ食べた事のない、私も初めて...

厚削りのカツオ節がたくさん入っていて嬉しいです。 そのまま頂けるとのことでまずはお茶といっしょに...

手火山製法で作られた鰹節の厚削りです。 手火山は「てびやま」と読み、 鰹節を最も美味しくする焙乾...

かつを厚削り

 2019/12/24

とても丁寧に梱包されて届きました。 開けてみると、とても厚切りでまるでカツオのジャーキーのようで...

かつを厚削り

 2019/12/17

株式会社 匠創海 さんの「手火山製法 かつを厚削り」を試してみました? ベトナム工場で製造された手...

新鮮な生鰹を『手火山製法』でじっくり熟成 株式会社 匠創海の【かつを厚削り】を モニターさせて頂...

かつを厚削り

 2019/12/10

今回はモニター参加させていただきました。かつを節のイメージはお好み焼きの上にかかっているヒラヒラ...

かつを厚削りを お試しさせて頂きました。 この鰹節は、普段口にしているものよりずっと厚くて、しっ...

Makimamaさん

受け継がれる匠の技 手火山製法による鰹節 ?かつを厚削り? 長時間の煮出しに耐えるように 厚く削っ...

間食にもおすすめの匠創海の『手火山製法 かつを厚削り』。 長時間の煮出しに堪えるように厚く削った...

しぃさん

こちらは香り高く、コクと風味が豊かなかつをの厚削りです。 砂糖醤油で和えてサッと炒めたり、その...