柚子の香り|モニター ぎんたさん
モニターレポート
柚子の香り
ぎんたさん (40代 / 女性)
2019/09/19
和歌山県有田の無農薬ゆず果汁と皮が入り風味の良い金山寺味噌。750年続く伝統製法で、原料にこだわりぬいき、また、具ひとつひとつにまでもこだわりぬいたものを使用。
まず、いただいた瞬間柚子の香りが口のなかにふわ~っと広がりました。
主人も、冷蔵庫の中にこれを発見するなり直ぐにいただいてました笑っ
ビールと一緒にいただくのが好きみたいです。きゅうりとみりん、ゆず金山寺味噌をあえてさっとおつまみのできあがりです。金山寺味噌は加熱殺菌など一切していない生の味噌です。
あったかいご飯の上にのせていただくだけでもおいしいですね!
まだ、他のレシピをためしてないのですが、簡単にひややっこの上にのせていただくのもありだなと思っています。
ゆず味噌これからも活躍してくれそうです。
このモニターレポートの商品はこちら
ゆず金山寺味噌 270gカップ
ゆず金山寺味噌をお試し! NHK「うまいッ!」で紹介されたおかず味噌です。 750年続く伝統製法で作ら...