柚子の香り|モニター ぎんたさん

 

モニターレポート

柚子の香り

ぎんたさん (40代 / 女性)

 2019/09/19

和歌山県有田の無農薬ゆず果汁と皮が入り風味の良い金山寺味噌。750年続く伝統製法で、原料にこだわりぬいき、また、具ひとつひとつにまでもこだわりぬいたものを使用。
まず、いただいた瞬間柚子の香りが口のなかにふわ~っと広がりました。
主人も、冷蔵庫の中にこれを発見するなり直ぐにいただいてました笑っ
ビールと一緒にいただくのが好きみたいです。きゅうりとみりん、ゆず金山寺味噌をあえてさっとおつまみのできあがりです。金山寺味噌は加熱殺菌など一切していない生の味噌です。
あったかいご飯の上にのせていただくだけでもおいしいですね!
まだ、他のレシピをためしてないのですが、簡単にひややっこの上にのせていただくのもありだなと思っています。
ゆず味噌これからも活躍してくれそうです。

このモニターレポートの商品はこちら

ゆず金山寺味噌 270gカップ

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

ゆず金山寺味噌をお試し! NHK「うまいッ!」で紹介されたおかず味噌です。 750年続く伝統製法で作ら...

具が大きい

 2019/09/26
ぴょんさん

醤油の起源は金山寺味噌にあると言われているんです 750年続く昔ながらの伝統の味で作られた ゆず金山...

すごい伝統的なゆず金山寺味噌を試してみました。 丸新本家っていうと、関西では有名なあの湯浅醤油の...

ゆずの香りがゆたかな金山寺味噌をいただいてみました! 湯浅醤油 丸新本家の『ゆず金山寺味噌』270g...

市販の金山寺味噌は粒粒で甘い、そんなイメージでしたがこちらの手作りのお味噌は一味も二味も違います...

大変だった夏やすみも終わって、ママホットしています(笑)秋になると、食欲がわいてきますね。そんな食...

『ゆず金山寺味噌 270gカップ』についてレビュー投稿させて頂きます♪ 1枚目の写真のように、プラスチ...

発酵食品の一つ"お味噌" お味噌が体によいことはよく知られていますが、 美肌やダイエットにも効果...

味噌に付け込まれた具さいがゴロゴロ。私が知っているゆずの果皮と白味噌で作られたゆず味噌ではないこ...

私は、味噌を手作りするほど味噌が大好きです。 毎日お味噌汁は欠かせません。 そんな私が今回和歌山...

丸新本家の金山寺ゆず味噌、さっそくご飯にのせて食べたり、釜揚げしらすと一緒に食べたりいろいろ試し...

ゆのさん

750年続く伝統製法で作られた金山寺味噌は、米、大麦、大豆、なす、瓜、生姜、しそが入った自然発酵のお...

コエタス (@coetasTW )様を通じて、湯浅醤油 丸新本家 様の 「ゆず金山寺味噌 270gカップ」をお試しさ...