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モニターレポート

リピ決定!素晴らしい醤油との出会いに感謝です♪

のふあさん (50代 / 女性)

 2019/06/03

選び抜いた厳選素材!職人さんが命をかけて作る本物の醤油【湯浅醤油 蔵匠樽仕込み】のご紹介です。

和歌山県にある「湯浅醤油」さんの醤油。

最近アレルギーがひどくなり、無添加で質のいい醤油を探していたところ。

質の良さはさることながら、大変美味です❤️
完全にハマりました‼️

美味しいお醤油はこんなにも食を豊かにしてくれだな~としみじみ。

特徴をまとめると…
●湯浅醤油のベースとなる基本の醤油。
●国産丸大豆(100%)、小麦、塩のみを使用。
●蔵人が古式製法で作っている。
●1年半以上、杉樽熟成。杉樽から搾ったままのおいしさが詰まっている。
●たまり醤油ほど濃くはなく、すっきりとした味で、香りも豊か。
●お寿司やおひたし、煮魚に。何のお料理にも合う。

こちらの醤油の素晴らしいところは、国産丸大豆を100%使用しているところ。

日本で作られている醤油の97%は脱脂加工大豆や海外産の大豆を使った醤油だそうで…
我が家の醤油もそうでした(涙)

いかに調味料に無頓着だったかを思い知りました。

さて、今回使用しているのは、瓶入りの200ml、箱付き。
高級感が溢れています。
ギフトにも喜ばれそうですね。

蓋を開けるといい香り。
濃厚でサラッとしたキレイなお醤油❤️

「美味しいお醤油には、美味しい地物のお刺身を‼️」と思い、マグロの三種盛りを買ってきました。

赤身・中トロ・大トロの三種。

転勤族で海の近くに越して来ましたが…
こんな新鮮なお刺身が、デパ地下でなくスーパーで買えるなんて幸せ♪
しかも分厚い(笑)

食べてみると、本当に絶品❤️
醤油が美味しすぎました‼️

湯浅醤油さん、新物マグロに全然負けていませんでした!
むしろ、醤油の美味しさに驚きすぎて、マグロの印象が薄くなるほど(笑)

お刺身に本当によく合う醤油です。
濃厚なんだけど、まろやかで、コクがあって❤️

こんなに美味しいお醤油ならばと、追加で2品。
●鶏牛蒡炊き込みご飯
●豆腐ハンバーグのしめじあんかけ

いつもと同じ作り方でも、角がないまろやかな味に仕上がって大満足です♪
美味しいお醤油は、料理を上手にしてくれますね(笑)

素晴らしいお醤油に出会えて、幸せです❤️
お味も素材も製法も大満足なので、リピート購入決定です‼️

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湯浅醤油 蔵匠 樽仕込み

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