湯浅醤油 蔵匠 樽仕込み湯浅醤油 蔵匠 樽仕込み「湯浅醤油といえばコレ」。他の湯浅醤油製品のベースにもなっている、当店基本の醤油です。 古式製法で、木樽で1年半以上の長期に渡り熟成させた逸品で、たまり醤油ほど濃くはないですが、濃厚ですっきりとした味。風味も香りも絶品の蔵人自慢の商品です。 杉樽から搾ったままのおいしさが詰まっています。 日本でつくられている醤油の97%は脱脂加工大豆や海外産の大豆を使った醤油です。 国産の大豆をつかった醤油はわずか3%! スーパーに100本醤油があれば、たった3本だけが国産大豆を使って作った醤油、という事です。 この醤油の大豆と小麦は全て国産。安心してお使い頂けます。 お寿司やおひたし、煮魚に。何のお料理にも合うのが特徴です。 職人が本気で作っているお醤油。是非、味わってみて下さいね。4.85 / 14件のレビュー この商品の購入はコチラ
古式製法で、木樽で1年半以上の長期に渡り熟成させた逸品で、たまり醤油ほど濃くはないですが、濃厚ですっきりとした味。風味も香りも絶品の蔵人自慢の商品です。
杉樽から搾ったままのおいしさが詰まっています。
日本でつくられている醤油の97%は脱脂加工大豆や海外産の大豆を使った醤油です。
国産の大豆をつかった醤油はわずか3%!
スーパーに100本醤油があれば、たった3本だけが国産大豆を使って作った醤油、という事です。
この醤油の大豆と小麦は全て国産。安心してお使い頂けます。
お寿司やおひたし、煮魚に。何のお料理にも合うのが特徴です。
職人が本気で作っているお醤油。是非、味わってみて下さいね。