美味しいお醤油|モニター s.hinhiさん
モニターレポート
湯浅醤油 蔵匠 樽仕込み
国産大豆 国産小麦 食塩 とシンプルな原料。
最近思うんです。
料理が美味しくなるかどうかは、ちゃんとした調味料だと。
我が家は砂糖、塩、胡椒、醤油、酒をとにかくよく使います。なので、ここはちゃんとしたものを使うようにしています。特に、塩、醤油は「これさえあればごはん食べれる」というアイテム。
醤油は塩分と香り、風味があり仕上げにちょっととか隠し味にとか使い道が幅広いです。
湯浅醤油 蔵匠は、しっかり濃い味で色も濃く、塩が少し強めに感じました。なので、まずは刺身で食べたいと思い、マグロの漬けを作ってみました。
ドンピシャで、マグロとよく合う!生でも美味しいし、息子は少し火を通しましたが、こちらも美味しい。
醤油が美味しいとごはんがすすみますね。
これから色んな料理に使うのが楽しみです。
でも、醤油が美味しいから、木綿豆腐の冷奴やたまごかけごはん、焼き海苔にちょんって醤油につけて食べるみたいなシンプルな食べ方が美味しいと思います。
このモニターレポートの商品はこちら
湯浅醤油 蔵匠 樽仕込み
湯浅醤油 蔵匠 樽仕込み お試しさせていただきました。、 「湯浅醤油といえばコレ」 湯浅醤油の...