キリリと美味しい|モニター ぱちぱちさん

 

モニターレポート

キリリと美味しい

ぱちぱちさん (30代 / 女性)

 2019/05/30

湯浅醤油 蔵匠 樽仕込みのモニターです★

美味しいお醤油で作りたいものは、大好物の#おいなりさん \( ˆoˆ )/





とってもご立派なお箱に入ってやって来ました。


はい。
原材料ちゅうもーーく!

#大豆
#小麦
#食塩


以上!

皆様のキッチンにあるお醤油。
原材料見たことあります?
意外に、こんなにシンプルじゃないんです。


なんと天然の杉樽で1年半以上じっくり仕込んだのが、湯浅醤油 蔵匠 樽仕込み手間暇かけて下さっております。




塩は長崎五島の塩
和歌山の会社だけど、長崎の塩使ってるなんて、
九州の人間からすると嬉しい\( ˆoˆ )/


でんっ!

スッキリキリリとしたお味。
美味しいお醤油♡



さっそくおいなりさん作ろ♡


まずは、おあげをぐっつら

油揚げ 一袋
湯浅醤油 蔵匠 樽仕込み 、みりん、酒 大さじ1
砂糖 大さじ2
水 200ml

フライパンにいれて、弱火でぐっつら

ひっくり返しつつぐっつら!



ちびぱちちゃんがご飯詰め詰めお手伝いして、味見をたくさんしていました(笑)

お醤油がおいしいとおいなりさんもおいしいねー♡





チャーハンにも!
仕上げにジョアー!!





先週のちびぱちちゃんは、
高熱が続いて食欲がなくなっていました。


私「何やったら食べれそう?」
ちびぱちちゃん「野菜」





そこ、お菓子じゃないんだ(笑)
なかなか面白いちびぱちちゃん。




私「何の野菜?」
ちびぱちちゃん「キャベツをちぎったらいいんだよ!」





え、キャベツ?生?
可愛いなぁ。




ま、冷蔵庫にキャベツないんで、さらっとスルーして作ったお昼。画像9枚目


結局、ほとんど食べれなかった。


この時に思った。
ちびぱちちゃんの一口ってとっても
大事なんだと言うこと。
一口に、出来るだけ良質の材料で、たくさんの食材を食べさせてあげたいなぁと。

お醤油ってとっても身近な調味料。
私、毎日使ってる気がする!

100パーセント国産大豆と、小麦と塩だけ。
シンプルだからこそ、手間暇かかってるお醤油。
スーパーで売ってるお醤油に比べると高いなと感じたけど、材料を見たら一目瞭然。

湯浅醤油 蔵匠 樽仕込みが
いいに決まってる。゜(゜´ω`゜)゜。♡


とってもオススメです\( ˆoˆ )/




最後に。
これ、ヒット!
マッシュルームとウィンナーの醤油炒め。
醤油美味しいから、味がパッと決まる!












箱入りの贈り物セットもあるので、実家にお泊りするときに送ったら喜ぶだろうな\( ˆoˆ )/


気になる方は、チェックです♪








#湯浅醤油蔵匠樽仕込み#湯浅醤油#醤油#キッチン#長崎五島#手間暇#手土産公式#モニター#コエタス

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