キリリと美味しい|モニター ぱちぱちさん
湯浅醤油 蔵匠 樽仕込みのモニターです★
美味しいお醤油で作りたいものは、大好物の#おいなりさん \( ˆoˆ )/
とってもご立派なお箱に入ってやって来ました。
はい。
原材料ちゅうもーーく!
#大豆
#小麦
#食塩
以上!
皆様のキッチンにあるお醤油。
原材料見たことあります?
意外に、こんなにシンプルじゃないんです。
なんと天然の杉樽で1年半以上じっくり仕込んだのが、湯浅醤油 蔵匠 樽仕込み手間暇かけて下さっております。
塩は長崎五島の塩
和歌山の会社だけど、長崎の塩使ってるなんて、
九州の人間からすると嬉しい\( ˆoˆ )/
でんっ!
スッキリキリリとしたお味。
美味しいお醤油♡
さっそくおいなりさん作ろ♡
まずは、おあげをぐっつら
油揚げ 一袋
湯浅醤油 蔵匠 樽仕込み 、みりん、酒 大さじ1
砂糖 大さじ2
水 200ml
フライパンにいれて、弱火でぐっつら
ひっくり返しつつぐっつら!
ちびぱちちゃんがご飯詰め詰めお手伝いして、味見をたくさんしていました(笑)
お醤油がおいしいとおいなりさんもおいしいねー♡
チャーハンにも!
仕上げにジョアー!!
先週のちびぱちちゃんは、
高熱が続いて食欲がなくなっていました。
私「何やったら食べれそう?」
ちびぱちちゃん「野菜」
そこ、お菓子じゃないんだ(笑)
なかなか面白いちびぱちちゃん。
私「何の野菜?」
ちびぱちちゃん「キャベツをちぎったらいいんだよ!」
え、キャベツ?生?
可愛いなぁ。
ま、冷蔵庫にキャベツないんで、さらっとスルーして作ったお昼。画像9枚目
結局、ほとんど食べれなかった。
この時に思った。
ちびぱちちゃんの一口ってとっても
大事なんだと言うこと。
一口に、出来るだけ良質の材料で、たくさんの食材を食べさせてあげたいなぁと。
お醤油ってとっても身近な調味料。
私、毎日使ってる気がする!
100パーセント国産大豆と、小麦と塩だけ。
シンプルだからこそ、手間暇かかってるお醤油。
スーパーで売ってるお醤油に比べると高いなと感じたけど、材料を見たら一目瞭然。
湯浅醤油 蔵匠 樽仕込みが
いいに決まってる。゜(゜´ω`゜)゜。♡
とってもオススメです\( ˆoˆ )/
最後に。
これ、ヒット!
マッシュルームとウィンナーの醤油炒め。
醤油美味しいから、味がパッと決まる!
箱入りの贈り物セットもあるので、実家にお泊りするときに送ったら喜ぶだろうな\( ˆoˆ )/
気になる方は、チェックです♪
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